Искусство дарить подарки

Г-жа Ирина Бычкова, владелица Продюсерского центра «Галерея Полет», знает, как созерцание прекрасного может наполнить жизнь необыкновенными ощущениями. Теперь читатели журнала WHITE Sposa Russia не потеряются во всем многообразии мира искусства.

Скульптуры Кирилла Протопопова – предметы роскошные, привлекающие блеском золота и причудливой игрой кусочков цветной смальты. Содержание работ еще любопытней и раскрывается уже в самом названии: «Идущий ангел» и «Двое с рыбой» это почти скульптуры-притчи.

Работы Адиля Аубекерова исполнены динамики, автор работает с живописью, будто вдохновившись танцем. Порой этот танец оказывается парным: в “No 23» мы находим не явный, но очень выразительный образ дуэта.

Весна и творчество неотделимы друг от друга, и в эту пору каждый немного творец. Произведения современных художников хранят в себе весну круглый год, ведь хорошо известно: сегодня искусство позволит любому быть его соавтором. И даже если живописный образ далек от натуры, в нем всегда можно разглядеть что-то знакомое. Экспрессивная манера Адиля Аубекерова будто заставляет краски звенеть и двигаться, цвет пульсирует на наших глазах, а в композициях раскрываются известные сюжеты. Молодоженам-романтикам придутся по вкусу лирические образы живописных далей и тема путешествий к неизведанным землям. Иными словами, живопись Татьяны Абрамовой, Егора Плотникова и Николая Онищенко. Какой бы вид искусства ни привлекал жениха и невесту, порадовать молодых будет нетрудно, стоит лишь рассказать им о них самих на языке прекрасного.
www.polyot.art

Работы Николая Онищенко во многом построены на архивах и произведениях о секретных научных разработках, мистических и еще не доказанных явлениях. Художник обращается к теме «тайны» через странные природные явления и предлагает зрителю заглянуть за «реальное».

Визуальная сила работ Татьяны Абрамовой исходит из энергии цвета, динамики строгих линий и, конечно, эмоционального впечатления самого автора. Вместе с воспоминаниями о далеких странах художница переносит на холст восхищение искусством классиков: Марка Ротко, Анри Матисса, Поля Гогена, Василия Кандинского. Пейзажи Абрамовой — это широкий мазок, крупные фрагменты чистого пространства и яркий цвет. Художница работает в очень вольной манере, но спонтанно появившиеся мазки будто сами собой выстраиваются в логичный ряд: это долина горных массивов, водная гладь и вид на поля с высоты птичьего полета.

Комментарий