Быть собой, следовать за своей мечтой, а не за модой – это ценности, которые задают тренды всех ближайших сезонов. Поэтому смело выбирайте для свадьбы свой самый любимый цвет из самого сердца. Ну а если вам сложно решить, какой цвет больше нравится, прислушайтесь к экспертам — дизайнерам и свадебным декораторам.

Институт цвета Pantone анализирует и прогнозирует какие оттенки вскоре наберут популярность и какие цвета из всей палитры наиболее соответствуют духу времени и потребностям человечества. Например, когда наступает декабрь, Pantone торжественно анонсирует главный цвет следующего года, а дизайнеры всего мира ждут этого, как “Оскара” в сфере моды. Судя по количеству цветов в палитре, в два ближайших тысячелетия повторов не будет и каждый цвет года будет радовать нас своей новизной.

Цветом 2022 года объявлен Very Peri, который можно найти в веере Pantone под кодом 17-3938. Это довольно сложный оттенок синего, с легким тоном фиолетового и даже красного.

Модный цвет Very Peri нетривиальный, как смесь синего с фиолетовым. По отдельности синий может казаться банальным и даже скучным. В то же время фиолетовый — один из самых таинственных и мистических цветов, так что его вкрапления делают Very Peri более интересным и чувственным, что более уместно для такого мероприятия, как свадьба.

Свое решение и выбор в 2022 году институт цвета Pantone обосновал актуальностью цифрового мира и метавселенной, растущей пользовательской активностью в цифровом пространстве. Ведь компьютеры и смартфоны дают каждому человеку недоступную ранее свободу для креатива, а синее мерцание экранов напоминает собой цвет года — яркий, холодный, цифровой, и в то же время энергичный и проактивный.

Такие холодные и насыщенные оттенки на свадьбе в качестве основного, фонового цвета — сомнительная идея. Модный фиолетовый оттенок Very Peri можно сделать акцентным, умело используя в текстиле на банкете или в свадебной полиграфии. Но учтите, что если сине-фиолетовый раннер на столе будет выглядеть свежо и актуально, то объемная фиолетовая скатерть или баннер в президиуме — уже слишком. Декораторы советуют использовать геометрические конструкции, поиграть с освещением, а также современными полупрозрачными и глянцевыми материалами, которые сделают зону церемонии и банкетный зал похожими на палубы фантастического космического корабля.