Отели группы Barrière: последние новости

Новогодний ужин по архивным рецептам в парижском ресторане Fouquet`s;
мобильная игра Escape Game от команды отеля
Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, где маленьким гостям предстоит спасти жителей Куршевеля от йети;
а также дизайн нового отеля
Hôtel Barrière Le Carl Gustaf, разработанного бюро Gilles & Boissier, — это и многое другое в отелях группы Barrière!

Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris:
За столом Луи Фуке

В 2019 году знаменитому парижскому ресторану Fouquet`s исполнилось 120 лет. Чтобы пышно отпраздновать этот юбилей, команда отеля Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris привлекла французского историка и гастрономического эксперта Марион Годфруа-Тайар де Борм к работе над специальным проектом – серией исторических меню.

Перед г-жой Годфруа-Тайар де Борм стояла непростая задача: изучить архивные рецепты начала XX века и предложить Пьеру Ганьеру, обладателю трех звезд Мишлен и бренд-шефу ресторана Fouquet`s, блюда, которые он вместе с командой брассери смог бы представить публике. В результате тесного сотрудничества историка и шеф-повара появилась специальная серия архивных меню из трех блюд (доступно в течение ноября-декабря 2019 – января 2020 гг.).

Кульминацией этого проекта станет новогодний ужин из семи архивных блюд, который пройдет 31 декабря 2019 года и позволит гостям познакомиться с рецептами начала XX века. Ужин под названием «За столом Луи Фуке» посвящен основателю брассери Луи Фуке и отдает дань его великому наследию.

В качестве закусок гостям подадут мини-эклеры с фуа-гра, паштет из лобстера, желе Клементин с вишневым ликером Maraschino и муслин из судака, кнели из рака с черной икрой. Основным блюдом станут лягушачьи лапки с чесноком, петрушкой и кресс-салатом, а также фермерский цыпленок, приправленный черным трюфелем, с картофельными ньокками. На десерт гостей ждет норвежский омлет Fouquet’s.

Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel:
в поисках йети

Отель Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, расположенный на трассе Белькот в Куршевеле, готовится к открытию своего 4-го сезона. В уютных 42 номерах и сьютах гости отеля вновь оценят современный декор, гармонично сочетающийся со стилем альпийского шале.

Профессионалы и любители горнолыжного спорта смогут поучаствовать в эксклюзивном лыжном сафари, пересекая французские и итальянские Альпы. Благодаря вертолетными спускам любители горнолыжного спорта смогут по-новому открыть для себя Курмайер, Белую Долину, Валь-д’Изер, Тинь и Сестриере в сопровождении инструкторов французской лыжной школы Courchevel French Ski School. Для любителей хайкинга каждое утро проводятся сессии First Track, где гости смогут отправиться в небольшое снежное путешествие и позавтракать на вершине горы с панорамным видом.

Для самых маленьких команда детского клуба Le Studio by Petit VIP создала новую мобильную игру для устройств на базе iOS и Android – Escape Game, которая проведет их через отель и деревню Куршевель. По сюжету игры большой и могучий йети простудился и так сильно кашляет, что вот-вот снесет гору и обрушит ее на отель. Чтобы спасти гостей, команда Les Neiges Courchevel призывает на помощь самых отважных малышей, которые найдут йети и вылечат его.
Данная игра в жанре Escape непременно понравится юным гостям в возрасте от 4 до 12 лет и даже взрослым.

Hôtel Barrière Le Carl Gustaf:
дизайн от Gilles & Boissier

Сен-Бартелеми – это тихий и живописный остров, излюбленное место отдыха знаменитостей.

Оформлением интерьеров Hôtel Barrière Le Carl Gustaf – всех 23 номеров, сьютов, бунгало и виллы, а также ресторана – занималось французское дизайн-бюро Gilles & Boissier. Дуэту декораторов из Парижа удалось создать гостеприимную и домашнюю атмосферу в отеле. Интерьеры получились простые и одновременно элегантные, без излишеств. Над освещением также работали очень тщательно, продумав все до мелочей: свет мягкий и его интенсивность можно регулировать.

«Мы решили не проводить радикальную трансформацию здания. Скорее хотели сделать его более функциональным», – поясняет Доротея Буасье. «В лаунжах, бунгало и на верандах мы позволили свету естественно проникать сквозь деревья, рисунок текстиля и ставни». В этой игре света и тени фактурные материалы и поверхности из камня и матового дерева создают атмосферу спокойствия и полного уединения.

Сам остров Сен-Барт и его пейзажи в значительной мере повлияли на дизайн-проект отеля. Доротея Буасье продолжает: «Отель Le Carl Gustaf расположен на краю мыса с видом на залив. Не слишком высоко, но достаточно, чтобы любоваться видами. Говорят, что у домов есть своя память, и я верю, что многие здания действительно «понимают», как они должны существовать в пространстве и времени. Отель Le Carl Gustaf принадлежит к их числу».
*Основанное в 2004 году дизайн-бюро Gilles & Boissier сотрудничает с лучшими отелями по всему миру.

Немного из приятного…

Комментарий