Прочувствуйте романтику кинематографа на себе

У каждого из нас есть прекрасная возможность насладиться черно-белым декором культового фильма французского кино «Мужчина и женщина». Полюбоваться воспроизведением сепии периода «Délice des 4 Saisons» в стиле Туаль де Жуи, интерьером и мебелью, увековеченными на киноленте и больших фотографиях самых известных сцен. Помимо романтики фильма сьют «Мужчина и женщина», великолепно созданный Nathalie Ryan, приглашает гостей в сказочное путешествие в сердце изысканной элегантности.
Кстати, этот сьют часто выбирают влюбленные для романтических каникул, а также мужчины, желающие сделать предложение руки и сердца своим избранницам. Так что берите на вооружение!

История Hôtel Barrière Le Normandy Deauville неразрывно связана с историей самого Довиля. Когда в начале XX века Эжен Корнюше решил построить в городе казино, чтобы составить конкуренцию соседнему Трувилю, ему понадобилось построить также и отель, где бы могли останавливаться игроки. Так, 1 июля 1912 года состоялась торжественная церемония открытия отеля, и с тех пор интерес к нему не угасал.

В свое время интерьеры отеля, выполненные в нормандском стиле, привлекли внимание молодого режиссера Клода Лелуша, который снял здесь часть легендарной картины «Мужчина и женщина» (1966) с Анук Эме и Жаном-Луи Трентиньяном в главных ролях. Эта кинолента, ставшая классикой французского кинематографа, была удостоена 40 наград, в том числе золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и двух премий Оскар.

В номере 406 отеля герои фильма провели ночь, где сняты невероятно красивые сцены любви. Сегодня этот сьют в пастельных тонах носит имя «Мужчина и Женщина» (Un Homme et Une Femme Suite) и отдает дань уважения фильму: стены украшены фотографиями знаковых сцен, а мебель воссоздает антураж «той самой ночи».

Комментарий