ТОП-10 фильмов о свадьбах

Порой фильмы являются точной копией наших жизненных историй, и пусть у всех они разные, для каждой найдется ее кинематографическая копия. В нашей подборке мы собрали совершенно разные истории: тут и комедии, которые можно посмотреть с подружками, и фильмы для семейного просмотра, и мелодрамы для того самого настроения, «когда хочется поплакать». Здесь вы увидите не только совершенную классику, которую можно пересматривать до бесконечности, но и что-то новенькое. Примечательно то, что смотря такие фильмы, четко проглядываются изменения, которые происходили с обществом, с мыслями людей, с модой и внешностью, а ведь через все это прошли и мы.
Запасайтесь попкорном, приятного просмотра!

Война невест (2009)

Лив и Эмма, как и все девушки, мечтают выйти замуж. Они со школы грезят о том, как будут гулять на свадьбах друг друга, и как все будет весело. Обе девушки всей душой хотят устроить свадьбу в июне, причём, обязательно в отеле «Плаза» – это их мечта с детства. Лив и Эмма записываются в свадебное агентство, где в результате роковой ошибки их церемонии назначают на один день. Теперь одна из них должна уступить другой. Некогда закадычные подруги начинают ссориться, потом окончательно перестают разговаривать друг с другом, а затем в бой идёт тяжёлая артиллерия.

Возможно сюжет прост и предсказуем, но все-таки свадебные приготовления, платья и торты отлично настраивают на праздничный лад. Обязательно к просмотру вместе с подругами и шампанским.

Секс в большом городе (2008)

Логическое полнометражное продолжение культового для всех женщин мира сериала. Как сложились судьбы четырёх неразлучных подруг можно посмотреть в первой части «Секс в большом городе». Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг живут вместе и радуются. Биг даже покупает им общую квартиру, где для туфель Кэрри специально выделена целая комната! Счастью фанатки обувной промышленности нет предела. Где-то между простыми семейными радостями Мистер Биг предлагает Кэри наконец-то пожениться. Девушка тут же с головой уходит в приготовления к невероятно шикарной свадьбе, которая всколыхнет весь Манхэттен. Но на пробном вечере, который, как кажется, проходит идеально, Миранда бросает злую фразу из-за измены мужа, которая вдруг заставляет Бига засомневаться в правильности свадьбы. Уже по дороге к церкви «мужчина мечты» вдруг разворачивает машину и оставляет Кэрри одну у алтаря. Верные подруги готовы прийти на помощь. Неразлучная четвёрка отправляется в Мексику, где должен был пройти медовый месяц, а пройдёт залечивание очередной сердечной раны.

Свадьба лучшего друга (1997)

9 лет назад Джулианна Поттер и Майкл О`Нил заключили соглашение: если до 28 лет они не влюбятся, то поженятся между собой. Лучшие друзья ещё со студенческих времён, они почти позабыли о своём юношеском договоре.
И теперь, в 28 лет, Майкл снова поднял вопрос о свадьбе, но… уже с другой. Джулианна никогда не знала, что же ей действительно нужно, пока не почувствовала, что это «что-то» уходит из её жизни.
У неё есть только четыре дня и собственная смекалка, чтобы вернуть Майкла себе.

Сбежавшая невеста (1999)

Бывает у красоток одна нехорошая привычка – сбегать со свадеб. Вот и Мэгги, влюбившись и отправившись под венец, не выдержала и не дошла до алтаря всего несколько шагов…трижды!
Персонаж Джулии Робертс не то, что с женихом определиться не может, она даже не может понять, в каком виде больше любит яйца. Всмятку, омлет, яичница – её предпочтения меняются с такой же скоростью, как выбор партнёра. И дело вовсе не в том, что Мэгги мало одного мужчины – она просто не может найти своего единственного и не понимает, как ей это сделать. Таких людей, как главная героиня, очень много, и далеко не все предпочитают метод проб и ошибок.
Вскоре главная героиня уже потеряла бы счёт разбитым сердцам, если бы на её пути не встал знаменитый журналист Айк. Станет ли он очередной жертвой Мэгги, или тёртому репортёру удастся все-таки окольцевать ветреную невесту?

Как женить холостяка (2018)

Милая, романтичная комедия «Как женить холостяка» снята на театральный манер, что вносит новизну и изюминку в фильм.
Закоренелый холостяк Фрэнк и коварная соблазнительница Линдси приглашены на одну свадьбу. Странным образом они везде оказываются вместе: в самолёте, такси, в соседних номерах и за столом на вечеринке. Похоже, кто-то придумал хитроумный план поймать их в любовные сети и наконец женить холостяка.
Эта картина – луч надежды для тех, кто погрузился в омут одиночества, уже давно не хочет выходить из дома и потерял смысл в значимости отношений.

Свадебный переполох (2001)

Мало кто так хорошо разбирается в любви и браке, как Мэри Фиоре, героиня Дженнифер Лопес, ведь она – свадебный организатор. Однако её собственная личная жизнь оставляет желать лучшего… Однажды, при весьма необычных обстоятельствах, Мэри знакомится со Стивом Эдисоном. Эта встреча заставила героиню фильма поверить в любовь.

Каково же было её разочарование, когда она узнала, что Стив должен жениться на ее очень богатой клиентке! Что победит в душе женщины: разум или чувства, трезвый расчёт или любовь?

Предложение (2009)

Романтическая комедия 2009 года о том, как удачно выйти замуж по расчёту. Маргарет Тейт – исполнительный директор преуспевающего агентства. Сделать такую успешную карьеру ей помогает её не слишком приятный характер. Нельзя сказать, что она пользуется бешеной популярностью у сотрудников и подчинённых, зато дела компании идут в гору. Но даже у таких незаменимых специалистов бывают проблемы. Маргарет – канадка, и её виза заканчивается. Возвращаться на родину девушке совсем не хочется. На ум приходит единственное решение – фиктивный брак. И кандидат тоже есть – Эндрю, он помощник Маргарет, её подчинённый, а значит не посмеет отказать. Но у молодого человека есть собственные условия. Во-первых, начальница сама должна сделать ему предложение, причём прилюдно, а во-вторых, издательство должно опубликовать его книгу. Маргарет готова на все, лишь бы получить заветный штамп. Но на этом её страдания не заканчиваются. Чтобы пройти проверку в эмиграционной службе, молодым придётся узнать друг друга получше, поэтому Маргарет предстоит знакомство с родней будущего супруга.

Моя большая греческая свадьба (2002)

Романтическая комедия о любви янки и гречанки. Туле уже серьёзно за тридцать. Казалось бы, любой жених должен быть принят большим и шумным семейством с распростёртыми объятьями, но нет! Засаленные волосы, взгляд сквозь толстенные стекла очков – Тула Портокалос вряд ли могла считаться королевой красоты. Однако на горизонте все-таки показался рыцарь в сияющих доспехах, который разглядел за неухоженной внешностью и напускным сарказмом потенциальную спутницу жизни. Новость распространится в большом греческом семействе как пожар, и многочисленные тётушки, дядюшки, бабушки и прочие активно начнут придираться к жениху.

Фильм посвящается нашим любимым родственникам!

Как выйти замуж за три дня (2010)

Издревле в Англии и Ирландии существует замечательная традиция, что каждый високосный год только 29 февраля женщина может сделать предложение о браке мужчине, и он просто не вправе ей ответить отказом. Решив воспользоваться этим необычным методом, находчивая американка Анна Бреди планирует наконец «прижать к стенке» своего нерешительного бойфренда Джереми и прилетает к нему в Дублин делать предложение. Надо же погоде вмешаться в матримониальные планы девушки! По стечению обстоятельств теперь, чтобы успеть приехать к жениху не позже 29 февраля, Анне придётся срочно пересечь всю страну. Тут уж задумаешься, точно ли тебе нужен этот мужчина?! Лёгкая и смешная история о непредвиденных превратностях любви.

Мамма MIA!

Весёлый и лёгкий мюзикл «Мамма MIA!» с участием Мэрил Стрип снят по мотивам одноименной театральной постановки, основанной, в свою очередь, на песнях легендарной группы ABBA. Действие разворачивается на греческом острове, где живёт юная красавица Софи, воспитываемая матерью-одиночкой Донной. Девушка никогда не видела отца и даже не смогла разузнать его имя. Но когда в её жизнь приходит любовь, и начинается подготовка к стремительной свадьбе, Софи решает покончить с нелепой тайной. Ей помогает личный дневник матери, которая, как выяснилось, отнюдь не отличалась целомудрием в молодости. Софи выясняет, что её отцом может быть кто-то из трёх мужчин, но вычислить одного единственного нереально. Тогда девушка приглашает на свадьбу всех троих претендентов, чтобы на месте разобраться, кто же поведёт её к алтарю.

Комментарий