Цветочная рапсодия

Микаль Ковальски и Микаэль Дариан, совладельцы преуспевающей лондонской студии флористики Blooming Haus, рассказали о своей работе, детских воспоминаниях и вдохновении.

Расскажите, пожалуйста, когда вы открыли для себя мир флористики?

Микаль: Моя безудержная страсть к цветам, определенно, связана с моими бабушкой и матерью – обе были заядлыми садоводами. Я помню бесконечные часы в их прекрасном цветущем саду, полном роз, георгинов, цинний, незабудок, сладкого горошка, взбирающегося на фонарный столб… Большую часть детства я провел, ухаживая за бабушкиным садом, наслаждаясь закатом, потягивая домашний мятный чай с кусочком пирога со сливами, вишней или ревенем.

Микаэль: Я вырос в ливанских горах. Как известно, экстремальный горный климат с жарким летом и морозной зимой создает идеальные условия для флоры. И с самого

детства я питал неизменный интерес к посадке овощей и выращиванию цветов. Я любовался палитрой цветов в разные времена года: ирисов, анемонов, маков, дикого тимьяна, гиацинтов или крокусов. Мои яркие детские воспоминания связаны со сбором яблок у бабушки и огромным розовым кустом. И до сих пор он продолжает цвести каждую весну и лето.
Вы работаете по специальности?

Микаль: Да. Переехав в Лондон в 2007 году, я начал изучать флористику. Закончил Цветочную Академию в Варшаве, а затем прошел курсы в Швейцарии и Австрии, получив диплом мастера. Курс сочетал в себе искусство и флористику, мы также изучали архитектурные стили,

Талантливая команда Blooming Haus завоевала безупречную репутацию. Специализируясь на поставке цветов для свадеб любых масштабов, корпоративных и частных мероприятий, студия работает на заказ с эксклюзивными брендами, крупными клиентами из бизнеса и индустрии моды.

психологию цвета, визуальный мерчендайзинг, принципы дизайна, и, конечно, ботанику, на практике познавая множество различных материалов.

Микаэль: Сперва я страстно изучал сельскохозяйственное машиностроение и ландшафтный дизайн, проводил экологические исследования и разрабатывал «зеленые» стратегии. Но затем решил сосредоточиться на развитии бизнеса и получил степень MBA в Имперском колледже. В Blooming Haus я отвечаю за развитие бизнеса и общение с деловыми партнерами.
Что вам нравится в вашей работе? Что вдохновляет? Какие цели вы ставите перед собой? Микаль: При создании цветочного искусства для меня важно сочетать художественность и дизайн, придавать композициям особый смысл, чтобы люди получали тонкое эстетическое наслаждение. Как мастеру-флористу мне очень приятно и интересно открывать новые сорта, выискивать редкие виды цветов и растений, например, розы Дэвида Остина, попугайные тюльпаны или новые сорта ломоноса.

Микаэль: В глобальном смысле, я работаю над тем, чтобы сделать Blooming Haus абсолютно безотходным и экологически чистым бизнесом.
www.bloominghaus.com

Комментарий