ФРАНЦУЗСКИЙ ДОМ CHRISTOFLE, АМЕРИКАНСКИЙ ПРОДЮСЕР И МУЗЫКАНТ ФАРРЕЛЛ УИЛЬЯМС И ОБЛАДАТЕЛЬ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН ШЕФ-ПОВАР ЖАН ИМБЕР ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ЧТОБЫ ПРОВОЗГЛАСИТЬ ИСКУССТВО ДЕЛИТЬСЯ.

Фаррелл Уильямс и Жан Имбер совместно разработали дизайн лимитированной версии набора MOOD от Christofle, выпущенного ограниченным тиражом в 500 экземпляров, а также кофейный набор MOOD Coffee тиражом в 1000 экземпляров.

После удачного опыта создания лимитированной коллекции, разработанной совместно с Карлом Лагерфельдом в 2018 году, Christofle решает приступить к работе над второй коллаборацией.

Фаррелл Уильямс, американский продюсер и музыкант, будучи приглашенным домом Christofle для разработки лимитированной коллекции MOOD в 2019 году, сразу предложил создать этот набор совместно со своим другом – популярным шеф-поваром французского происхождения Жаном Имбером. Работа над MOOD x Pharrell Williams x Jean – не первое сотрудничество артистов. Фаррелл и Жан являются совладельцами популярного ресторана Swan, открытого в Майами в октябре 2018 года. Swan, расположенный в самом сердце дизайнерского района города, является местом встреч изнеженных гурманов, модников и самых прогрессивных жителей штата.

Дружеская атмосфера, творческий подход и ощущение праздника, которые рестораторы дарят своим клиентам, являются ключевыми ценностями молодых предпринимателей. Christofle разделяет взгляды артистов и создаёт при их помощи коллекцию, в которой искусство делиться органично переплетается с легкостью и изысканностью, присущими бренду.

Коллекция MOOD, созданная Christofle в сентябре 2015 года, быстро стала популярной. MOOD by Christofle является не только набором столовых приборов высокого качества, но и украшением любого стола за счет современного дизайна. Сервиз на шесть персон облачен в компактную овальную форму для хранения, напоминающую яйцо.

В лимитированной коллекции MOOD by Christofle 2019 года Фаррелл Уильямс и Жан Имбер хотели отразить универсальные ценности, сближающие людей по всему миру. Радость и веселье переданы при помощи желтого цвета лакированного стального корпуса. Дружбу символизирует изображение друзей и членов семей Фаррелла и Жана на футляре в форме яйца. Знакомые артистов узнают в одной из фигур бабушку шеф-повара, которая была его идейным вдохновителем на открытии парижского ресторана «Мами». Тут же недалеко нарисована жена Фаррелла Уильямса, Хелен Ласичан, которая много лет поддерживает музыканта во всех начинаниях и является его главной музой. Среди силуэтов легко распознать фокусника Дэвида Блейна, фотографа JR и французскую теннисистку Ализе Лим.

Чтобы передать атмосферу общности и единства, Фаррелл Уильямс и Жан Имбер пожелали, чтобы их изображали с подносами в руках, гостеприимно принимающими гостей. Слово «Share», в переводе с английского означающее «делиться», легло в основу коллекции, и является посылом, с которым дом Christofle и молодые дизайнеры обращаются к жизни. Слово «share», написанное Фарреллом Уильямсом от руки, выгравировано на каждом столовом приборе и покрыто разноцветным лаком. Наконец, чуткость и толерантность — умение быть внимательным и терпимым – передано с помощью цветового решения при изображении толпы людей: все персонажи нарисованы разным цветом гравированного лака.

«В новом лимитированном MOOD от Christofle мы хотели проиллюстрировать еще одну грань искусства делиться. Элегантность и умение вести светскую беседу при приеме гостей не исключают возможности создавать уют и расслабленную обстановку. Для такого художника, как Фаррелл Уильямс, изысканность – это врожденная черта. И мы были очень рады, когда он спонтанно предложил создать эту коллекцию в сотрудничестве со своим другом, шеф-поваром Жаном Имбером. Жан — француз, наследник своего ноу-хау. Этот подход близок по духу бренду Christofle, хранящему французское наследие уже почти 190 лет. Жан Имбер и Фаррелл Уильямс — два человека, которые практикуют искусство делиться каждый день: в своих творениях, общаясь со своими гостями, друзьями, семьёй и поклонниками. Они объединяют людей, и мы поддерживаем этот подход».

«Исходя из этого, мы решили выставить на аукцион первый экземпляр каждого специального издания MOOD Christofle x Pharrell Williams & Jean и MOOD Coffee Christofle x Pharrell Williams & Jean. Доходы пойдут на пользу фонда FOHTA («Из одной руки в другую»), благотворительной организации которую в 2008 году основал Фаррелл Уильямс»,

Натали Реми, генеральный директор Christofle

«Я люблю французский стиль жизни, я люблю кухню моего друга Жана Имбера, и для меня очень важно делиться: как в музыке, так и в повседневной жизни. Спасибо дому Christofle за то, что он позволил мне разделить с моим другом Жаном сотрудничество, которое проповедует важные для меня ценности!»,

Фаррелл Уильямс

«Когда Фаррелл предложил мне сотрудничать вместе над проектом, я не колебался ни секунды. Мы с Фарреллом очень близки по духу; я горжусь тем, что моя роспись стоит рядом с его на этом очень крутом и классном издании MOOD Christofle x Pharrell Williams & Jean»,

Жан Имбер