Вечерние традиции изысканного бара, пропитанного духом Нью-Йорка. Как правильно открывать игристое ножом, и когда наступает лучшее время для бокала мартини?
Когда закатное солнце прячется за горизонт, сотни свечей вокруг зажигаются, а яркий язык пламени разгорается в пруду с чёрным песком, гости отеля собираются в элегантном баре St. Regis, чтобы посмотреть удивительное балийское огненное представление и традиционно поднять бокалы за наступление ночи, открыв бутылку игристого старинным способом сабража. Интересно, как это происходит?
Сабраж (от французского sabre – «сабля») — техника откупорки шампанского и игристых вин с помощью сабли. В отелях St. Regis Hotels & Resorts традиция, которую привнёс основатель Джон Джейкоб Астор IV, соблюдается с 1904 года
Опытный сомелье держит в одной руке охлаждённую бутылку шампанского, а в другой — традиционный индонезийский нож керис, затем с силой проводит лезвием сабли вдоль корпуса бутылки по шву к горлышку. Стекло разбивается, отделяя от него воротничок. Пробка и горлышко остаются неповреждёнными.
Сумеречное время, когда в центре внимания оказывается мартини, называется «Фиалковый час». Неповторимый напиток олицетворяет переход дня в ночь и подается в элегантных бокалах при свете вечерних огней.