Нежнейшие пирожные, торты и другие изыски Кондитерской Гранд Отеля Европа не оставят равнодушным ни одного гостя! Это место одна из легенд исторического отеля, наряду с бальным залом «Крыша», роскошными воскресными бранчами под сводами витражного купола ресторана «Европа» и атмосферным «Лобби-баром»! – здесь слилось все воедино!
По прошествии трех десятилетий, коллекция, которую на протяжении всей ее истории создают кондитеры, которые принадлежали к разным гастрономическим культурам и сами много путешествовали, сохранила свой многоликий облик и открытый миру характер.
«У нас работали кондитеры из Швеции, Германии, Франции, и каждый из них привносил в коллекцию традиции своей страны и личные, авторские штрихи – и в результате сложилась многогранная и космополитичная по своей природе коллекция», – рассказывает Дмитрий Шибков, шеф-кондитер Гранд Отеля Европа. К команде гостиницы Дмитрий присоединился в 1991 году, и с тех пор воспитал не одно поколение специалистов.
У кондитерской отеля много постоянных клиентов, и многие петербургские семьи сохраняют ей верность на протяжении нескольких поколений. Когда от таких клиентов поступают заказы, то, позвонив в отель, они часто узнают кондитеров по голосам.
Вы все еще раздумываете, где отпраздновать самый важный день в вашей жизни?