• Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
Новости Отели Санкт-Петербурга

Гранд Отель Европа: гастрономическое путешествие длиной в 150 лет

Анисья Лузикова
No Comments
26.02.2025
2 Mins read
150 Views
5330147950590030002

К 150-летию Гранд Отеля Европа шеф-повар Денис Соболев исследовал архивы отеля и представил юбилейное меню из исторических блюд, подававшихся в гостинице в разные эпохи. А команда Лобби-бара создала коктейли из ингредиентов, воплощающих XIX, XX и начало XXI века. Юбилейные блюда и коктейли отель подает в течение всего года, приглашая совершить путешествие во времени и отпраздновать знаковую дату вместе.

Юбилейное меню

В ресторане «Икорный бар» представлены четыре блюда из дореволюционных меню отеля: праздничного обеда семьи Бенуа 1896 года, данного в честь столетия пребывания династии в России, и обеденного меню 1916 года. В качестве холодной закуски выступает артишок с крабом, голландским соусом и икрой осетра. Далее следует крем-суп из спаржи с осетриной. Основное блюдо – говядина «по-парижски» с соусом из мадеры с фуа-гра и картофельным мильфеем. Завершает историческое меню ромовый саварен «Кальвиль» с фисташковым кремом и свежей малиной. Заказать блюда можно по-отдельности или сетом.

Шеф-повар Денис Соболев: «Оригинальные меню в основе праздничных блюд представляют французскую кухню и даже были написаны по-французски. Это характерно для XIX – начала XX века. Здесь мы встречаем классические сочетания времен Карема и Эскофье. Саварен – французский вариант ромовой бабы, названный в честь гурмана и ресторанного критика Брийя-Саварена. С одной стороны, старинные меню задают рамки, но в то же время их лаконичные формулировки предоставляют пространство для творчества и современной интерпретации. При этом, погружаясь в архивные манускрипты, понимаешь, что не так многое в человеческих потребностях изменилось за прошедшие полтора века – приготовленная с душой вкусная еда сопутствовала празднику во все времена».

В кафе «Мезонин» в честь юбилея представлено одно из самых популярных блюд России XX века – гуляш, пришедший из Венгрии, но ставший классикой советской кухни благодаря книге «О вкусной и здоровой пище» и ГОСТу на его приготовление. Шеф-повар Денис Соболев подает блюдо в ржаном хлебе, каким помнят его гости «Мезонина» в начале 2000-х.

Праздничные коктейли

Три общественные формации и три эпохи, пронизывающие историю отеля – Российская Империя, Советская Россия и наше время – вдохновили команду Лобби-бара на создание юбилейных коктейлей. Легкий «Пломбирный панч» и крепкий «Тини»  рассказывают о влиянии Франции в царской России, ликеро-водочном буме в СССР и о современной барной культуре.

«Пломбирный панч» – это гармоничное сочетание пломбира, появившегося во французском городе Пломбьер-ле-Бен и получившего популярность в XIX веке, водки в качестве основы и молекулярной пены из алоэ, символизирующей время новшеств и смелых сочетаний. Для приготовления 100 мл этого коктейля необходимо ровно 150 минут.

Еще один микс – грушево-померанцевый «Тини», объединивший в себе коньячный ликер, созданный в 1880 году, и терпкую вишню мараскино.

Подлинные интерьеры Лобби-бара в стиле ар-нуво и живая музыка станут идеальным антуражем для полного погружения в историю.

Shares
Previous Post

Подписано соглашение об открытии отеля Bvlgari Resort & Mansions на Кейв-Кей, Багамы

Next Post

Отдых со вкусом! Гастроли шеф-повара ресторана «Турандот» на мальдивском курорте JW Marriott Maldives Resort & Spa

Реклама
Рубрики
8 Марта BBFW fashion MFW Uncategorized White Wedding Awards Аксессуары Банкетные Залы Выбор редакции Гороскоп Дизайнеры Загородные площадки Зарубежные Отели Интервью Камерные Свадьбы Кейтеринг Коллекции Красота Мероприятия Мода Новости Обувь Отели Отели Москвы Отели Санкт-Петербурга Отели для Honeymoon Площадки Подарки Подготовка к свадьбе Приглашения Путешествия Рестораны Свадебные платья Свадебные салоны Свадебные церемонии События Стиль жизни Традиции Тренды Усадьбы, Особняки Уход Фильмы Флористика и декор Фотосессии Ювелирные украшения
Реклама
You might also like
0026881F-7843-48D4-BF34-BABD5F128F11
Uncategorized Отели Санкт-Петербурга Подготовка к свадьбе

Свадебное меню Дениса Соболева

2 Mins read
04.10.2023

Шеф-повар Гранд Отеля Европа представляет новое меню, благодаря которому вы сможете ощутить всю глубину чувств в этот торжественный день и насладиться настоящими гастрономическими шедеврами… Встречайте своих гостей приветственным коктейлем с богатым разнообразием холодных закусок из меню «Алмазная симфония». Гостей ждут наивкуснейшие блюда: карамелизированное фуа-гра и изысканный салат Вальдорф, приготовленный по оригинальному рецепту 1870 года. В …

Aerial-Kodhipparu-Island
Зарубежные Отели Новости Отели для Honeymoon

Любовное настроение на курорте Grand Park Kodhipparu

2 Mins read
26.07.2022

Элегантный курорт Grand Park Kodhipparu на Мальдивах представил обновленное специальное предложение для молодоженов Honeymooners Escape Специальное предложение с романтичным названием Honeymooners Escape («Уединенный отдых для молодоженов») от команды мальдивского курорта Grand Park Kodhipparu предлагает приятную программу активностей и включенных бонусов для незабываемого медового месяца. Расположенный на побережье лазурного океана на уединенном острове Кодхиппару атолла Северный …

default
Зарубежные Отели Новости Путешествия

Масштабные обновления в Kuda Villingili

2 Mins read
10.10.2023

В честь своего двухлетия изысканный курорт на Мальдивских островах завершил масштабные изменения, включающие модернизацию пляжных вилл, расширение гастрономических возможностей и поддержку программ по сохранению окружающей среды Высококлассный курорт Kuda Villingili, расположенный на отдельном острове в атолле Северный Мале, недавно отпраздновал своё двухлетие. По этому случаю отель провёл масштабное обновление. Теперь все пляжные виллы курорта, включая резиденции …

Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • Медиакит
  • Контакты