• Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
Отели Отели Санкт-Петербурга

Гранд Отель Европа к юбилею А.С. Пушкина

Татьяна Тадевосян
No Comments
03.06.2024
2 Mins read
614 Views
Пушкинское чаепитие-min

Весь июнь рестораны Гранд Отеля Европа подают блюда и коктейли, посвященные 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Меню и сервировка вдохновлены воспоминаниями о любимых блюдах классика и мотивами его произведений. Шеф-повар Денис Соболев отыскал рецепты и представил в своей интерпретации страсбургский пирог, бланманже, лимбургский сыр с вишневым вареньем и другие блюда пушкинской эпохи.

Команда Лобби-бара представляет специальные коктейли «Лукоморье» и «Ваш яблочный пирог».

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма, – писал Пушкин под впечатлением от рассказов своей няни Арины Родионовны, донесшей до него великолепие и мудрость народного творчества. – Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото!» 

Мир сказочных чудес воплотился в коктейле «Лукоморье», миксе из джина, малины, копченого чая с шапкой из пены, соли, розового перца и дегидрированной малины. 

«Ваш яблочный пирог» — десертный коктейль на основе водки Онегин, яблочного ликера, ванильного сиропа с корицей. Его создание навеяно воспоминаниями о любви Пушкина к яблочному пирогу, который готовили его соседи Вульфы. Пирог Прасковьи Осиповой-Вульф стал настоящей гастрономической достопримечательностью псковского села Тригорское, где Пушкин отбывал ссылку. В письмах в Тригорское поэт подписывался «Ваш яблочный пирог», так он намекал, что готов снова приехать в гости на чай.

В кафе «Мезонин»

подают Пушкинское чаепитие с бокалом вина «Дубровский». В основе чаепития русские кулинарные традиции и благородная простота. Поэт выбирал вместо изысканных блюд простые – жареную картошку, пироги, каши. На изящной серебряной этажерке – ассорти закусок и мини-десертов. Отсылает к творчеству и «Сказке о золотом петушке» яркий сервиз Императорского фарфорового завода с красными петухами. 

Большим кулинарным увлечением А. С. Пушкина были всевозможные пироги и пирожки. Словно по желанию поэта, на столе солируют сладкие пирожки с яблоком и брусникой, ватрушки с морошкой, песочный пирог с творогом и карамелизированными персиками (персиков поэт мог съесть 20 штук за присест), пирожки с печеным картофелем, щавелем и яйцом, пирожки с томленой уткой, гречей и пармезаном, мини-расстегаи с лососем и красной икрой.

Сытные бутерброды, вошедшие в моду в начале XIX века, продолжают кулинарные увлечения поэта: вариация с паштетом из куриной печени и гелем из клюквы – гармоничное сочетание кислого и соленого вкусов. И бутерброды с копченой олениной, моченой грушей и сыром с голубой плесенью. 

На десертной тарелке сладкую ноту поддерживают яблоко с клюквой в сахаре, пончик с морошкой, а также бланманже с малиной, которое упоминается в «Евгении Онегине» и «Барышне-крестьянке» как символ изысканного десерта и отсылает к холодному малиновому супу, который предпочитал на десерт поэт.

В парадном ресторане «Европа» представлен тематический сет из шести курсов, посвященный А.С. Пушкину.

В меню: яйцо с крабом и красной икрой, «страсбургский пирог нетленный» (упоминание о нем встречается в «Евгении Онегине»), холодный зеленый суп с щавелем и шпинатом (адаптация ботвиньи, любимого супа русского дворянства), пожарские котлеты (о них поэт писал в 1826 году в послании к другу Сергею Соболевскому), лимбургский сыр с вишневым вареньем и «яблочки» на десерт.

Shares
Previous Post

Лучшие места для семейного отдыха

Next Post

Какие процедуры сделать перед свадьбой, чтобы выглядеть прекрасно в день Х?

Реклама
Рубрики
8 Марта BBFW fashion MFW Uncategorized White Wedding Awards Аксессуары Банкетные Залы Выбор редакции Гороскоп Дизайнеры Загородные площадки Зарубежные Отели Интервью Камерные Свадьбы Кейтеринг Коллекции Красота Мероприятия Мода Новости Обувь Отели Отели Москвы Отели Санкт-Петербурга Отели для Honeymoon Площадки Подарки Подготовка к свадьбе Приглашения Путешествия Рестораны Свадебные платья Свадебные салоны Свадебные церемонии События Стиль жизни Традиции Тренды Усадьбы, Особняки Уход Фильмы Флористика и декор Фотосессии Ювелирные украшения
Реклама
You might also like
0026881F-7843-48D4-BF34-BABD5F128F11
Uncategorized Отели Санкт-Петербурга Подготовка к свадьбе

Свадебное меню Дениса Соболева

2 Mins read
04.10.2023

Шеф-повар Гранд Отеля Европа представляет новое меню, благодаря которому вы сможете ощутить всю глубину чувств в этот торжественный день и насладиться настоящими гастрономическими шедеврами… Встречайте своих гостей приветственным коктейлем с богатым разнообразием холодных закусок из меню «Алмазная симфония». Гостей ждут наивкуснейшие блюда: карамелизированное фуа-гра и изысканный салат Вальдорф, приготовленный по оригинальному рецепту 1870 года. В …

Потолочный витраж в ресторане Европа
Новости Отели Санкт-Петербурга Путешествия

Виртуальная выставка исторических витражей к 150-летию Гранд Отеля Европа

3 Mins read
11.09.2025

В год 150-летия Гранд Отель Европа, старейший отель класса «люкс» в России, представляет виртуальную выставку своих исторических витражей. Фотопроект открывает мир художественного стекла через объектив петербургского фотографа Александра Лебедева и увлекательный рассказ кандидата искусствоведения Татьяны Княжицкой. Витражи – визитная карточка Санкт-Петербурга. Он занимает первое место по числу витражей среди других городов страны.  Мастера начала ХХ века по-новому взглянули …

Reef Pool Water Villa
Зарубежные Отели Отели

Дело вкуса: гастрономическое путешествие на курорт Grand Park Kodhipparu

3 Mins read
05.09.2022

Гриль-шоу, путешествие на легендарную винную усадьбу или романтический вечер с домашним мороженым и Ричардом Гиром? Курорт Grand Park Kodhipparu представляет ряд разнообразных гастрономических предложений для по-настоящему незабываемых тропических каникул. Элегантный курорт Grand Park Kodhipparu, удобно расположенный всего в 20 минутах от международного аэропорта Мале, — уникальное место, позволяющее в равной степени погрузиться в активное исследование …

Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • Медиакит
  • Контакты