24 сентября знаменитый Гранд Отель Европа принимает в гостях Александра Аристова — бренд-шефа сети отелей «Точка на карте», парка-отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора». На фоне знаменитого витражного панно с ладьями викингов в историческом ресторане «Европа» он представит блюда карельской кухни, которые поразят гостей многообразием…
В центре зала с 30-метровым буфетом расположится авторская гастрономическая станция, которая подарит гостям возможность насладиться блюдами, основанными на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья.
В меню — маленькие шедевры, возрождающие забытые рецепты, сладкие аккорды и холодные и горячие миниатюры: вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепёлка в солодовой глазури с перловой кашей, песочная тарталетка с маринованной морошкой и корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом, раскрывающие истинный вкус даров природы с берегов Ладоги. Откройте новые необыкновенные вкусы вместе с профессионалом своего дела!
«Одна из основных составляющих творчества — вдохновение. Его я получаю, когда изучаю что-то новое, открываю для себя что-то необычное в продуктах, сочетаниях и техниках. Стараюсь больше экспериментировать и уходить от классики», — рассказывает Александр Аристов.