В этом году Гранд Отель Европа отмечает 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами — в ресторане «Европа» гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням.
Гранд Отель Европа, первым в России устроивший грандиозный бранч-буфет с живой музыкой в стенах ресторана «Европа» в 1993 году, заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей и законодателем мод в этой сфере. Пышные воскресные застолья в историческом зале с стиле «модерн» стали одной из визитных карточек отеля и воплощением философии гедонизма. Посещение бранча – любимая традиция и для гостей города, и для самих петербуржцев: здесь празднуют дни рождения и важные семейные даты.
Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда «Black Thai». Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, Артем известен ярким и самобытным творческим почерком, для которого характерна эффектная игра на вкусовых контрастах.
В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике. Самые яркие среди них:
- рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипами из бурых водорослей;
- хрустящий баклажан с рубленым цыпленком, кокосовым соусом на перечной пасте с жареным гребешком;
- угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым черным рисом;
- ребра кальби в черном соусе из ферментированных овощей и бобов с хлебом из жженого баклажана и ореха кешью.
Помимо авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински с блинчиками, каре ягенка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.
Шеф-повар Сергей Андреев так говорит о тематических бранчах: «Ежемесячные гранд-бранчи неизменно популярны благодаря устрицам и французскому шампанскому. Бранчи с просекко мы решили посвятить кухням мира, дополнив меню станциями с тематическими блюдами.
Королева азиатского бранча – утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На азиатской станции также представлен широкий выбор роллов, суши, сашими, пряные салаты – тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в кисло-сладком соусе.
В средиземноморском бранче главным блюдом станет большая запеченная тыква, наполненная тыквенным ризотто с осьминогом – его тоже сервируют с тележки. Салат «Цезарь» подается в корзиночке из пармезана. Паста-станция предлагает разнообразные соусы и добавки к пасте: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатами и базиликом, песто. На станции с пиццей гостей ждут открытые пиццы и закрытые – кальцоне – с разнообразными начинками. Ну а рецепты итальянских десертов для этого бранча я привез из поездки по итальянским отелям нашей коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции».
Следующий праздничный бранч состоится 25 июня.
Стоимость бранча на 1 персону — 13500 руб.
Детали и резерв по телефону +7 (812) 329-60-00.
Гранд Отель Европа
Санкт-Петербург, Невский проспект, Михайловская улица, 1/7
Тел.: +7 812 329 6000
E-mail: hotel.ghe@belmond.com
Сайт: https://www.belmond.com/ru
Телеграм: https://t.me/grandhoteleurope