• Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
Новости Отели Санкт-Петербурга

Гранд Отель Европа: гастрономическое путешествие длиной в 150 лет

Анисья Лузикова
No Comments
26.02.2025
2 Mins read
314 Views
5330147950590030002

К 150-летию Гранд Отеля Европа шеф-повар Денис Соболев исследовал архивы отеля и представил юбилейное меню из исторических блюд, подававшихся в гостинице в разные эпохи. А команда Лобби-бара создала коктейли из ингредиентов, воплощающих XIX, XX и начало XXI века. Юбилейные блюда и коктейли отель подает в течение всего года, приглашая совершить путешествие во времени и отпраздновать знаковую дату вместе.

Юбилейное меню

В ресторане «Икорный бар» представлены четыре блюда из дореволюционных меню отеля: праздничного обеда семьи Бенуа 1896 года, данного в честь столетия пребывания династии в России, и обеденного меню 1916 года. В качестве холодной закуски выступает артишок с крабом, голландским соусом и икрой осетра. Далее следует крем-суп из спаржи с осетриной. Основное блюдо – говядина «по-парижски» с соусом из мадеры с фуа-гра и картофельным мильфеем. Завершает историческое меню ромовый саварен «Кальвиль» с фисташковым кремом и свежей малиной. Заказать блюда можно по-отдельности или сетом.

Шеф-повар Денис Соболев: «Оригинальные меню в основе праздничных блюд представляют французскую кухню и даже были написаны по-французски. Это характерно для XIX – начала XX века. Здесь мы встречаем классические сочетания времен Карема и Эскофье. Саварен – французский вариант ромовой бабы, названный в честь гурмана и ресторанного критика Брийя-Саварена. С одной стороны, старинные меню задают рамки, но в то же время их лаконичные формулировки предоставляют пространство для творчества и современной интерпретации. При этом, погружаясь в архивные манускрипты, понимаешь, что не так многое в человеческих потребностях изменилось за прошедшие полтора века – приготовленная с душой вкусная еда сопутствовала празднику во все времена».

В кафе «Мезонин» в честь юбилея представлено одно из самых популярных блюд России XX века – гуляш, пришедший из Венгрии, но ставший классикой советской кухни благодаря книге «О вкусной и здоровой пище» и ГОСТу на его приготовление. Шеф-повар Денис Соболев подает блюдо в ржаном хлебе, каким помнят его гости «Мезонина» в начале 2000-х.

Праздничные коктейли

Три общественные формации и три эпохи, пронизывающие историю отеля – Российская Империя, Советская Россия и наше время – вдохновили команду Лобби-бара на создание юбилейных коктейлей. Легкий «Пломбирный панч» и крепкий «Тини»  рассказывают о влиянии Франции в царской России, ликеро-водочном буме в СССР и о современной барной культуре.

«Пломбирный панч» – это гармоничное сочетание пломбира, появившегося во французском городе Пломбьер-ле-Бен и получившего популярность в XIX веке, водки в качестве основы и молекулярной пены из алоэ, символизирующей время новшеств и смелых сочетаний. Для приготовления 100 мл этого коктейля необходимо ровно 150 минут.

Еще один микс – грушево-померанцевый «Тини», объединивший в себе коньячный ликер, созданный в 1880 году, и терпкую вишню мараскино.

Подлинные интерьеры Лобби-бара в стиле ар-нуво и живая музыка станут идеальным антуражем для полного погружения в историю.

Shares
Previous Post

Подписано соглашение об открытии отеля Bvlgari Resort & Mansions на Кейв-Кей, Багамы

Next Post

Отдых со вкусом! Гастроли шеф-повара ресторана «Турандот» на мальдивском курорте JW Marriott Maldives Resort & Spa

Реклама
Рубрики
8 Марта BBFW fashion MFW Uncategorized White Wedding Awards Аксессуары Банкетные Залы Выбор редакции Гороскоп Дизайнеры Загородные площадки Зарубежные Отели Интервью Камерные Свадьбы Кейтеринг Коллекции Красота Мероприятия Мода Новости Обувь Отели Отели Москвы Отели Санкт-Петербурга Отели для Honeymoon Площадки Подарки Подготовка к свадьбе Приглашения Путешествия Рестораны Свадебные платья Свадебные салоны Свадебные церемонии События Стиль жизни Традиции Тренды Усадьбы, Особняки Уход Фильмы Флористика и декор Фотосессии Ювелирные украшения
Реклама
You might also like
ghe-lei-event-pianissimo01_640x798
Выбор редакции Отели Отели Санкт-Петербурга Площадки

УИК-ЭНД «ПИАНИССИМО» В ПЕТЕРБУРГЕ

2 Mins read
19.02.2021

Длинный уик-энд с 21 по 23 февраля – прекрасный повод отправиться в небольшое путешествие. Петербургский Гранд Отель Европа предлагает программу, наполненную художественным смыслом и романтикой города на Неве. Главным событием поездки станет камерный пианистический концерт молодого виртуоза на уникальной исторической площадке – в Эрмитаже, где для гостей отеля уже забронированы лучшие места. 22 февраля 2021 …

5199608196359120242 (1)
Новости Отели Отели Санкт-Петербурга События Флористика и декор

Искусство «цветочных леди» Гранд Отеля Европа

2 Mins read
07.10.2024

Флористическое оформление – неотъемлемая часть Гранд Отеля Европа на протяжении 150 лет, обрамляющая всё его пространство. Грандиозная композиция у парадного входа неизменно восхищает гостей и служит зеркалом сезонности, праздников и тенденций мира цветов. Флористы отеля виртуозно интегрировали в историческое убранство актуальный тренд — симбиоз экзотики и садовых растений. Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году, …

Новости Путешествия

Истории винодельни. Сардиния

1 Min read
29.08.2022

Сбор урожая винограда  и  аперитив  из местных деликатесов среди лоз. Сардиния – земля, пронизанная историей и традициями. Помимо бесподобных пейзажей, этот незабываемый остров обладает впечатляющим винным наследием с  международной репутацией. Позвольте Baglioni Resort Sardinia познакомить вас с красотой и аутентичностью этого великолепного острова с особым вином для гурманов и предложить принять участие в  сборе винограда в поместье …

Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • Медиакит
  • Контакты