Пребывание на курорте может превратиться в гастрономический тур по разным странам мира…
Мальдивский курорт Kuramathi поражает не только живописной природой и огромным количеством развлечений, но и изобилием ресторанов. К услугам постояльцев – 11 гурманских заведений всевозможных национальных кухонь и одна кофейня.
Завтрак, обед и ужин в формате шведского стола предлагают в ресторанах Farivalhu, Haruge и Malaafaiy. Утром здесь подают всевозможную выпечку, блинчики, яичницу и омлеты, различные каши, выкладывают горы овощей и фруктов. Выбор сыров, ветчины и сырокопченых продуктов огромен. На ланч сервируют салаты, супы и сэндвичи, а на ужин готовят блюда разных народов мира: от европейских пасты и пиццы до китайской лапши. Десерты, которые готовит шеф-кондитер, хороши настолько, что хочется попробовать каждый из них.
За блюдами тайской кухни стоит отправиться в Siam Garden. Здесь угощают различными салатами, например, традиционным салатом из зеленой папайи с креветками, всевозможными блюдами из птицы, мяса и рыбы, вроде жареной утки с красным карри и томатами черри, говядины блэк ангус в устричном соусе или стейком из тунца на гриле с кисло-сладким соусом из тамаринда.

Индийские деликатесы подаются в ресторане Tandoor Mahal. Гостям подают суп шорба, традиционный индийский хлеб – лепешки роти, чапати и наан, рис бирьяни с овощами или курицей, кебабы из цыпленка или ягненка, блюда из морепродуктов.
Любите изысканную французскую кухню? Тогда загляните в La Belle Vie! В меню этого ресторана можно найти блюда, которыми славится Франция: суп биск, классический стейк тартар, фуа гра с булочкой бриошь, а также плато с морепродуктами и различные сыры и копчёности. Для вегетарианцев разработано отдельное меню. В качестве аккомпанемента к блюдам можно выбрать благородный коньяк, виски или джин.


За свежайшими рыбой и морепродуктами стоит отправиться в The Reef – это знаковый ресторан курорта Kuramathi, специализирующийся на блюдах из даров океана. Осьминог барбекю, карамелизированные гребешки по-австралийски, лобстер и королевские креветки – все попадает на стол прямо в день улова. Не мыслите своего отпуска без визита в превосходный японский ресторан? К вашим услугам Kobe: здесь подают суши, сашими, роллы и блюда тепаньяки. Креветки, лобстер, гребешки, лосось – все свежее, все прямо из океана.

Адептам средиземноморской кухни стоит посетить Palm, где готовят блюда солнечной Италии: антипасти, огромную сытную пиццу с морепродуктами или с прошутто, знаменитый вителло тонато. Особенность ресторана – огромное меню мороженого. Обязательно стоит попробовать экзотическое кокосовое, фирменное мятное с шоколадом и домашний лаймовый сорбет. Большой выбор холодных десертов наверняка порадует маленьких посетителей.

А за азиатскими блюдами с ноткой европейской кухни нужно отправляться в Inguru. В этом ресторане с видом на океан подают индонезийские креветки, острую корейскую лапшу и спагетти с тунцом по-мальдивски. Наконец, любителям барбекю стоит посетить Island Barbeque. Здесь готовят креветки фламбе, лобстера гриль, различные стейки блек ангус и копчёную утку. Мясо, рыба и птица подаются с выращенной на местной ферме зеленью и традиционными соусами барбекю. А начать или завершить день можно стаканчиком кофе в местной кофейке Island Coffee Shop, где также подаются гастрономические изыски разных стран мира: от мальдивского завтрака и классических гамбургеров до греческого салата и французского лукового супа. Хиты десертной карты – банановый сплит и мороженое «Клубничный сандей».


Совершите гастрономическое кругосветное путешествие, не покидая пределов Kuramathi Maldives! А если не успеете посетить хотя бы один ресторан, то это станет поводом снова вернуться на этот райский тропический курорт!