Весь июнь рестораны Гранд Отеля Европа подают блюда и коктейли, посвященные 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Меню и сервировка вдохновлены воспоминаниями о любимых блюдах классика и мотивами его произведений. Шеф-повар Денис Соболев отыскал рецепты и представил в своей интерпретации страсбургский пирог, бланманже, лимбургский сыр с вишневым вареньем и другие блюда пушкинской эпохи. Команда Лобби-бара …
Традицию послеобеденных чаепитий подарил России император Николай II. Российский самодержец вдохновился путешествием в Англию, где познакомился с культурой five o’clock tea в компании своего дяди короля Эдуарда VII. В годы «Серебряного века» мода на чаепития вышла далеко за пределы царского двора, став частью петербургского гастрономического ландшафта. Возрождая русские традиции, Гранд Отель Европа представляет «Чаепитие с …
23 февраля в Гранд Отеле Европа, который празднует в 2025 году свой 150-летний юбилей, состоится грандиозный «Европейский» бранч с Просекко и богатым меню от шеф-повара Дениса Соболева. Бранч в ресторане «Европа» – это устрицы, икра, игристое, фирменные блюда‚ живая музыка и блистательная эпоха модерна. Изобилие этого стола достойно кисти голландских мастеров натюрморта: горячие и холодные …