Устройте себе гастрономическое путешествие и побалуйте себя рецептами блюд и коктейлей от лучших отелей по лазурному побережью Франции, солнечному Маврикию, Доломитовым Альпам в Италии и даже по снежной Антарктиде.
Поке боул с фалафелем, киноа, свежей зеленью и сезонными овощами от Hôtel Barrière Le Gray D’Albion, Канны
Ингредиенты:
Фалафель
100 г сушеного нута
1 белая луковица
1/2 пучка свежего кориандра
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
Замочите нут на ночь в ледяной воде. Поместите процеженный нут в блендер вместе с луком, кориандром, петрушкой, чесноком, тмином, солью и колотым льдом до получения однородной консистенции. Поставьте в холодильник на один час. Сформовать шарики диаметром 3 см и посыпать белым кунжутом. Поместите во фритюрницу или обжарьте в большом количестве масла. После приготовления посолите.
Табуле из киноа с травами:
50 г вареной киноа
2 веточки петрушки
2 веточки кориандра
1/2 красной луковицы
1 лимон
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка сумаха
1/2 очищенного граната
Измельчите зелень, мелко нарежьте красный лук и добавьте к приготовленной киноа. Заправьте смесь лимонным соком, гранатом, оливковым маслом и сумахом по вкусу.
Маврикийский куриный карри от одного из шеф-поваров JW Marriott Mauritius Resort Ришираджа Кхунну (Rishiraj Khunnoo), Маврикий
Ингредиенты:
тертый свежий имбирь и чеснок
2 шт. нарезанного целиком лука
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка мелко нарезанного стебля кориандра
30 – 60 г приправы Карри
10 свежих листьев карри
500 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками по 2 см
1 банка нарезанных кубиками помидоров 400 г
400 мл воды
2 большие очищенные картофелины, нарезанные кусочками по 2 см
1 пучок свежего кориандра без стебля
Способ приготовления:
• Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и семена тмина, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости и аромата. Добавьте стебель кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте приправу и листья карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
• Шаг 2
Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и воду.
• Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте картофель и тушите в течение 45 минут или до готовности. Приправьте солью.
Подавайте с рисом, сметаной и веточками кориандра.
Линшгвини с тигровыми креветками по рецепту Pierre Gagnaire,
Hôtel Barrière Le Fouquet’s, Париж
Ингредиенты:
Креветки
1,6 кг черных тигровых креветок
1/2 пучка зеленого лука
1 щепотка перца
Соль
оливковое масло
1/2 лимона
1/2 зубчика чеснока
Очистите креветки, удалив головы и хвосты (оставьте их для биска). Замаринуйте креветки с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедры и толченого чеснока. Отложите. Когда креветки достаточно замаринуются, приправьте их солью и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте немного измельченного чеснока, зеленый лук и перец. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.
Биск:
100 г мелко нарезанного лука-шалота
100 г свежих помидоров
5 столовых ложек коньяка
10 мл белого вина
1⁄2 л сметаны
25 г томатного пюре
1⁄2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Как только масло сильно нагреется, добавьте в сковороду головки креветок, пока они не приобретут красноватый оттенок. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, свежие помидоры, чеснок и тимьян. Осторожно добавьте коньяк, затем потушите с белым вином. Добавьте томатное пюре и сметану. Оставьте томиться на 25 минут, затем процедите.
Лингвини:
500 г лингвини
овощные кубики
ножки грибов
1 лавровый лист
1 кусочек сливочного масла
черный молотый перец
соль
Добавьте пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону. Приготовьте бульон с овощными кубиками, лавровым листом и грибными ножками. Тушите на медленном огне в течение одного часа, затем вылейте бульон в сковороду и добавьте сливочное масло и щепотку перца, несколько раз энергично помешивая, чтобы получилась эмульсия. Добавьте пасту в бульон, а затем вмешайте биск. При необходимости приправьте. Сделайте гнездо из лингвини в центре тарелки, разместив креветки вокруг него, а также поверх пасты.
Мусс из белого школоада и ройбуша с миндальной крошкой и ванильный макарон, White Desert Antarctica, Антарктида
Мусс из белого шоколада и ройбуша:
2 столовые ложки (30 мл) воды
2 ч.л. (10 мл) порошка желатина
3 яйца, целых
2 яичных желтка
50 мл бренди
50 мл крепкого чая ройбуш
500 г нарезанного белого шоколада
800 мл сливок
Миндальная крошка:
75 г овсяных хлопьев
125 г касторового сахара
125 г молотого миндаля
½ ч.л. (2,5 мл) соли
1 чашка (62 мл) оливкового масла
Способ приготовления:
Для мусса
Налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатиновой пудрой. Дайте этому настояться в течение нескольких минут. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ройбуш и бренди до получения легкой и пышной массы, объем которой увеличится вдвое. Это займет немного времени. Медленно растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Растопите желатин и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите яичную смесь с огня и добавьте растопленный шоколад. В отдельной миске взбейте сливки до состояния мягкого пика. Влейте треть взбитых сливок в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Аккуратно добавьте оставшийся крем. Убедитесь, что крем полностью смешался. Переложите мусс в кондитерский мешок или миску и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Мусс можно приготовить заранее и заморозить на этом этапе.
Для миндальной крошки
Разогрейте духовку до 140C. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до получения однородной массы. Положите сухие ингредиенты в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожа на мелкую рассыпчатую смесь. Застелите противень бумагой и выложите смесь на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть.
Как собрать
Выложите миндальную крошку на дно стакана. Выложите мусс трубочкой или ложкой поверх миндальной крошки, а сверху выложите ванильный макарон.
Рецепт мартини “Эрл Грей” от Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, Куршевель
Ингредиенты:
1 чайная ложка чайных листьев Эрл Грей
2 джиггера джина (1,5 жидких унции)
белый сахар для посыпки
1 долька лимона
1 (1,5 жидких унции) джиггер свежего лимонного сока (45 мл)
2 жидких унции простого сиропа (60 мл)
Насыпьте чайные листья поверх джина в небольшом стакане и отставьте настаиваться на 2 часа.
Насыпьте от 1/4 до 1/2 дюйма белого сахара на небольшую неглубокую тарелку. Смочите края 2 бокалов для мартини долькой лимона, обмакните увлажненные бокалы в сахар; отставьте в сторону.
Процедите настоянный джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом. Накройте и встряхивайте, пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Перед подачей процедите в бокалы с сахарной каемкой.
Летний напиток от бармена Никола Фиамоццини в Lefay Resort & SPA Dolomiti, Италия
Ингредиенты:
Настой вербены
Экстракт огурца
Яблочный сок
Лимонный сок
“Яблочный бархат”
Местные натуральные ароматизаторы
Вербена довольно распространена в Доломитовых Альпах и использовалась в древние времена в медицинских целях. Яблоко – главный ингредиент коктейля Трентино-Альто-Адидже, идеально подходящий для всех сезонов. Более 8 сортов яблока используют в приготовлении приветственного коктейля для гостей отеля Lefay Resort & SPA Dolomiti.