• Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
Uncategorized Традиции

Рецепты от лучший шеф-поваров: блюда для украшения вашего торжественного стола

artem-kind
No Comments
22.08.2022
5 Mins read
661 Views
The St. Regis Mauritius

Устройте себе гастрономическое путешествие и побалуйте себя рецептами блюд и коктейлей от лучших отелей по лазурному побережью Франции, солнечному Маврикию, Доломитовым Альпам в Италии и даже по снежной Антарктиде.

Поке боул с фалафелем, киноа, свежей зеленью и сезонными овощами от Hôtel Barrière Le Gray D’Albion, Канны

Ингредиенты:

Фалафель
100 г сушеного нута
1 белая луковица
1/2 пучка свежего кориандра
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина

Замочите нут на ночь в ледяной воде. Поместите процеженный нут в блендер вместе с луком, кориандром, петрушкой, чесноком, тмином, солью и колотым льдом до получения однородной консистенции. Поставьте в холодильник на один час. Сформовать шарики диаметром 3 см и посыпать белым кунжутом. Поместите во фритюрницу или обжарьте в большом количестве масла. После приготовления посолите.

Табуле из киноа с травами:

50 г вареной киноа
2 веточки петрушки
2 веточки кориандра
1/2 красной луковицы
1 лимон
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка сумаха
1/2 очищенного граната

Измельчите зелень, мелко нарежьте красный лук и добавьте к приготовленной киноа. Заправьте смесь лимонным соком, гранатом, оливковым маслом и сумахом по вкусу.

Маврикийский куриный карри от одного из шеф-поваров JW Marriott Mauritius Resort Ришираджа Кхунну (Rishiraj Khunnoo), Маврикий

Ингредиенты:

тертый свежий имбирь и чеснок
2 шт. нарезанного целиком лука
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка мелко нарезанного стебля кориандра
30 – 60 г приправы Карри
10 свежих листьев карри
500 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками по 2 см
1 банка нарезанных кубиками помидоров 400 г
400 мл воды
2 большие очищенные картофелины, нарезанные кусочками по 2 см
1 пучок свежего кориандра без стебля

Способ приготовления:

• Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и семена тмина, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости и аромата. Добавьте стебель кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте приправу и листья карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

• Шаг 2
Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и воду.

• Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте картофель и тушите в течение 45 минут или до готовности. Приправьте солью.
Подавайте с рисом, сметаной и веточками кориандра.

Линшгвини с тигровыми креветками по рецепту Pierre Gagnaire,
Hôtel Barrière Le Fouquet’s, Париж

Ингредиенты:

Креветки
1,6 кг черных тигровых креветок
1/2 пучка зеленого лука
1 щепотка перца
Соль
оливковое масло
1/2 лимона
1/2 зубчика чеснока

Очистите креветки, удалив головы и хвосты (оставьте их для биска). Замаринуйте креветки с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедры и толченого чеснока. Отложите. Когда креветки достаточно замаринуются, приправьте их солью и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте немного измельченного чеснока, зеленый лук и перец. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.

Биск:

100 г мелко нарезанного лука-шалота
100 г свежих помидоров
5 столовых ложек коньяка
10 мл белого вина
1⁄2 л сметаны
25 г томатного пюре
1⁄2 зубчика чеснока
1 лавровый лист

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Как только масло сильно нагреется, добавьте в сковороду головки креветок, пока они не приобретут красноватый оттенок. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, свежие помидоры, чеснок и тимьян. Осторожно добавьте коньяк, затем потушите с белым вином. Добавьте томатное пюре и сметану. Оставьте томиться на 25 минут, затем процедите.

Лингвини:

500 г лингвини
овощные кубики
ножки грибов
1 лавровый лист
1 кусочек сливочного масла
черный молотый перец
соль

Добавьте пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону. Приготовьте бульон с овощными кубиками, лавровым листом и грибными ножками. Тушите на медленном огне в течение одного часа, затем вылейте бульон в сковороду и добавьте сливочное масло и щепотку перца, несколько раз энергично помешивая, чтобы получилась эмульсия. Добавьте пасту в бульон, а затем вмешайте биск. При необходимости приправьте. Сделайте гнездо из лингвини в центре тарелки, разместив креветки вокруг него, а также поверх пасты.

Мусс из белого школоада и ройбуша с миндальной крошкой и ванильный макарон, White Desert Antarctica, Антарктида

Мусс из белого шоколада и ройбуша:

2 столовые ложки (30 мл) воды
2 ч.л. (10 мл) порошка желатина
3 яйца, целых
2 яичных желтка
50 мл бренди
50 мл крепкого чая ройбуш
500 г нарезанного белого шоколада
800 мл сливок

Миндальная крошка:

75 г овсяных хлопьев
125 г касторового сахара
125 г молотого миндаля
½ ч.л. (2,5 мл) соли
1 чашка (62 мл) оливкового масла

Способ приготовления:

Для мусса
Налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатиновой пудрой. Дайте этому настояться в течение нескольких минут. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ройбуш и бренди до получения легкой и пышной массы, объем которой увеличится вдвое. Это займет немного времени. Медленно растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Растопите желатин и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите яичную смесь с огня и добавьте растопленный шоколад. В отдельной миске взбейте сливки до состояния мягкого пика. Влейте треть взбитых сливок в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Аккуратно добавьте оставшийся крем. Убедитесь, что крем полностью смешался. Переложите мусс в кондитерский мешок или миску и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Мусс можно приготовить заранее и заморозить на этом этапе.

Для миндальной крошки
Разогрейте духовку до 140C. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до получения однородной массы. Положите сухие ингредиенты в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожа на мелкую рассыпчатую смесь. Застелите противень бумагой и выложите смесь на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть.

Как собрать
Выложите миндальную крошку на дно стакана. Выложите мусс трубочкой или ложкой поверх миндальной крошки, а сверху выложите ванильный макарон.

Рецепт мартини “Эрл Грей” от Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, Куршевель

Ингредиенты:
1 чайная ложка чайных листьев Эрл Грей
2 джиггера джина (1,5 жидких унции)
белый сахар для посыпки
1 долька лимона
1 (1,5 жидких унции) джиггер свежего лимонного сока (45 мл)
2 жидких унции простого сиропа (60 мл)

Насыпьте чайные листья поверх джина в небольшом стакане и отставьте настаиваться на 2 часа.

Насыпьте от 1/4 до 1/2 дюйма белого сахара на небольшую неглубокую тарелку. Смочите края 2 бокалов для мартини долькой лимона, обмакните увлажненные бокалы в сахар; отставьте в сторону.

Процедите настоянный джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом. Накройте и встряхивайте, пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Перед подачей процедите в бокалы с сахарной каемкой.

Летний напиток от бармена Никола Фиамоццини в Lefay Resort & SPA Dolomiti, Италия

Ингредиенты:

Настой вербены
Экстракт огурца
Яблочный сок
Лимонный сок
“Яблочный бархат”
Местные натуральные ароматизаторы

Вербена довольно распространена в Доломитовых Альпах и использовалась в древние времена в медицинских целях. Яблоко – главный ингредиент коктейля Трентино-Альто-Адидже, идеально подходящий для всех сезонов. Более 8 сортов яблока используют в приготовлении приветственного коктейля для гостей отеля Lefay Resort & SPA Dolomiti.

Shares
Previous Post

Парфюмерный гардероб: какой аромат выбрать невесте

Next Post

Винный погреб среди коралловых рифов на Мальдивах в Emerald Maldives Resort & Spa

Реклама
Рубрики
8 Марта BBFW fashion MFW Uncategorized White Wedding Awards Аксессуары Банкетные Залы Выбор редакции Гороскоп Дизайнеры Загородные площадки Зарубежные Отели Интервью Камерные Свадьбы Кейтеринг Коллекции Красота Мероприятия Мода Новости Обувь Отели Отели Москвы Отели Санкт-Петербурга Отели для Honeymoon Площадки Подарки Подготовка к свадьбе Приглашения Путешествия Рестораны Свадебные платья Свадебные салоны Свадебные церемонии События Стиль жизни Традиции Тренды Усадьбы, Особняки Уход Фильмы Флористика и декор Фотосессии Ювелирные украшения
Реклама
You might also like
BULGARI SUITE (3)-min
Uncategorized

Современный итальянский шик в отеле Bulgari Tokio

2 Mins read
09.04.2023

Bulgari Hotels & Resorts с радостью объявляет об открытии своего нового роскошного отеля Bulgari Hotel Tokyo на 40ом – 45ом этажах Tokyo Midtown Yaesu, нового ультранебоскреба с видом на знаменитый вокзал Токио из красного кирпича, сады Императорского дворца и город вплоть до горы Фудзи. Отель расположен в минутах ходьбы от финансовых районов Нихомбаши и Маруноути, а также …

04A5F85C-D586-4CBD-9BEE-4F03B6AA6A3D
Uncategorized Зарубежные Отели Новости Приглашения Путешествия

Неповторимые вкусы Kandolhu Maldives

2 Mins read
11.10.2023

Пятизвёздочный отель на Мальдивах приглашает гостей насладиться великолепной природой, разнообразными удовольствиями для души и тела и попробовать новое обновлённое меню аутентичной мальдивской кухни, которое станет незабываемым впечатлением для всех ценителей изысканной кулинарии… Поездка на Kandolhu Maldives — не только праздник для глаз и тела, но и поистине райское наслаждение для вкусовых рецепторов. Шеф-повара острова каждый раз …

B6587C0B-94A6-490E-BA20-CFBBED0172A7
Uncategorized

Новый отель класса люкс в Тоскане: открытие в 2026 году

1 Min read
03.08.2023

Baglioni Hotels & Resorts в Форте дей Марми — квинтэссенция элегантности и итальянской изысканности  Под руководством генерального директора Гвидо Полито команда «Baglioni Hotels & Resorts» разработала уникальную концепцию современной роскоши, основанную на индивидуальном сервисе, который позволит гостям чувствовать себя комфортно и непринуждённо каждый день. В будущем отеле мирового класса планируются: 58 роскошных номеров и люксов, …

Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • Медиакит
  • Контакты