Встречайте весну в любом уголке мира

Весной природа просыпается от зимней спячки, а вместе с ней просыпаемся и мы.
Хочется новых впечатлений, неизведанных запахов и вкусов!
Да, не в каждом городе и не в каждой стране снег тает уже в марте: где-то солнце начинает греть по-весеннему только к середине апреля. Но это не значит, что стоит лишать себя волшебного настроения.
Наша подборка пестрит разнообразием: здесь вам и горнолыжный курорт в Альпах, и культурный отдых в Лондоне, сюрреалистический ужин в Париже и многое другое.

Brown’s Hotel 
Англия, Лондон

Выставка Пикассо вместе с лондонском Brown’s Hotel
Brown’s Hotel из коллекции Rocco Forte Hotels, расположенный в двух шагах от Королевской академии художеств, приглашает погрузиться в «бумажный мир» Пабло Пикассо.
Выставка Picasso & Paper в Королевской академии художеств будет проходить до 12 апреля 2020 года и гости, остановившиеся в Brown’s Hotel, получат специальную VIP-карту, позволяющую без очередей и ожидания, а также совершенно бесплатно посетить экспозицию. 

Выставка объединяет 300 работ художника, сделанных на бумаге и из бумаги. Основные экспонаты: «Women at Their Toilette» (1937-8гг.), коллаж шириной 4,8 метра — представленный впервые в истории за более чем 50 лет, «Les Demoiselles d’Avignon» (1907г.) и «Guernica» (1937г.), а также наброски этюдов этих шедевров и документальные кадры, демонстрирующие Пикассо за работой.
Гости могут задержаться в музее допоздна, а затем отправиться в бар Donovan, чтобы продегустировать фирменный коктейль Picasso Sour, созданный миксологом Сальваторе Калабрезе под впечатлением от работ Пикассо. Это освежающий напиток, содержащий смесь цитрусовых и цветочных нот, включая новый ликер Сальваторе Acqua Bianca.

VIP-карты академии дают право прохода для двух человек и могут быть оформлены консьержем Brown’s. Они дают право посещения всех выставок Академии в течение всего дня с 10:00 до 18:00 и поздним вечером в пятницу (до 22:00). В дополнение к этим карточкам гости отеля Brown’s могут принять участие в частном туре до 15 человек (включено посещение библиотеки и архива академии).
Выставка организована Королевской академией искусств в Лондоне и Музеем искусств Кливленда в сотрудничестве с Национальным музеем Пикассо в Париже, открыта каждую пятницу до 10 вечера, а в субботу 4 апреля — до 20.00.

Le Meurice
Франция, Париж

Сюрреалистический ужин в отеле Le Meurice, Париж
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали. Знаменитый художник бывал нередким гостем отеля, а в его честь даже назван ресторан Le Dalí, который станет одной из площадок «Сюрреалистического ужина». Surrealist Dinner — это не обычный ужин, а настоящее иммерсивное шоу в экстравагантных декорациях с дегустацией блюд высокой кухни, подача которых чередуется с феерическими сценическими представлениями.

Автором и создателем «Сюрреалистических ужинов» стал дизайнер и архитектор Чарльз Кайзин (Charles Kaisin). Первый гастрономический ужин с погружением в другую реальность состоялся в 2012 году, а местом для его проведения стала собственная квартира Чарльза. Однако гастрономический “квартирник” получил такую популярность, что стал проходить на все более и более масштабных площадках.

Весной этого года Чарльз Кайзин приглашает гостей погрузиться в иллюзорный мир под названием “Метаморфозы”, который дизайнер создал специально для отеля-паласа Le Meurice. Однако тема вечера будет раскрыта непосредственно 19 марта, а до тех пор хранится в строжайшем секрете. За гастрономическую составляющую будет отвечать команда шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), а также шеф-кондитер Седрик Гроле (Cédric Grolet), который по случаю создаст новую версию своего культового лимонного десерта.

Стоимость билета на одного человека составляет 780 евро, куда входит ужин из четырех блюд с подборкой вин. Начало — 19 марта в 20:00. В связи с ограниченным числом мест для заказа билетов необходимо направить заявку на почту (events.LMP@dorchestercollection.com) или связаться по телефону:
+33(0)144-58-10-30.

The Chedi Muscat
Оман, Маскат

Спа-предложение Three Nights of Wellness
Отель The Chedi Muscat, член ассоциации The Leading Hotels of The World, был открыт в 2003 году. Дизайн и архитектура курорта сочетает традиционный местный и азиатский стили. Малоэтажные здания курорта окружены пышными садами и водоемами. Из 160 номеров открывается вид на сады, горы и Оманский залив. Также на территории курорта находятся частный пляж и три бассейна.

Спа-центр The Chedi Muscat с 13 спа-сютами с видом на Оманский залив оформлен в знаковом для отелей группы GHM азиатском стиле. В спа-меню — процедуры, основанные на восточной философии, ароматерапии, аюрведы и траволечении, и косметика от известных брендов: Ila, VOYA, REN, SpaRitual, Themae, Aromatica,  Karuna, Tisserand.

Ila Himalayan Crystal Body Polish

60-минутная процедура для тела, которая способствует стимуляции лимфатической системы, улучшению кровообращения и текстуры кожи. Ila Himalayan Crystal Body Polish является идеальным средством против целлюлита, а также избавления от стресса и истощения организма.
В процедуре используется розовая гималайская соль. На выбор гостям предложат аргановое масло с ягодами можжевельника или масло розовой герани с экстрактом дикого мака для выведения токсинов из организма, а также масло семян шиповника для полного расслабления.

Ila Tibetan Ku Nye Massage

90-минутный массаж, основанный на древних тибетских традициях, для восстановления гармонии.
Ila Tibetan Ku Nye Massage сочетает в себя различные техники массажа, в том числе точечный массаж с использованием эфирных масел и теплых камней. 

Специальное предложение Three Nights of Wellness от The Chedi Muscat включает:

  • проживание от 3 ночей в Deluxe Room или Chedi Club Suite;
  • две спа-сессии Ila Himalayan Crystal Body Polish* для выведения токсинов с эффектом лифтинга;
  • две спа-сессии массажа Ila Tibetan Ku Nye Massage**;
  • два частных занятия йогой и рекомендации от опытного тренера.

Radisson Collection Moscow
Россия, Москва

Специальное предложение к 8 марта в отеле Radisson Collection Moscow
Забронируйте номер по специальному предложению Romantic Experience в отеле Radisson Collection Moscow и подарите любимому человеку незабываемые минуты, наполненные вашей нежность и заботой легендарного отеля. Роскошные номера, богатое меню завтраков, расслабляющие спа-процедуры премиального Royal Wellness Club и романтический ужин в ресторане Romantic, расположенном под самым шпилем гостиницы с головокружительными видами на Москву – идеальный подарок «Для нее».

LUX* North Male Atoll
Мальдивы, Атолл Северный Мале

Секретный ресторан Barium в отеле LUX* North Male Atoll, Мальдивы
Мальдивы — идеальное направление для празднования знаковых событий, будь то свадьба или годовщина. В отеле LUX* North Male Atoll Resorts & Villas прекрасным местом для особых поводов является ресторан Barium. Он расположился в секретном месте за баром и предлагает своим гостям индивидуально составленное меню и услуги личного батлера.

В зале с большим панорамным аквариумом расположен всего один стол, таким образом создаётся атмосфера абсолютной приватности. Выбор кухни и составление винной карты — все это также остаётся на усмотрение самих гостей, а помогает им в этом команда официантов и сомелье. Все создано для того, чтобы отдых на острове стал по-настоящему незабываемым.

Viceroy Bali
Индонезия, Бали

Aperetif Restaurant & Bar в отеле Viceroy Bali, Бали
Отель Viceroy Bali расположился на зеленых холмах в долине реки Петану, откуда открываются панорамные виды на окружающие джунгли и ущелье реки.

Самая выигрышная точка для встречи заката — терраса ресторана Apéritif Restaurant & Bar, который всего спустя два месяца после открытия  в ноябре 2018 года попал на 58 место по версии World’s Best Places. За меню здесь отвечает шеф-повар Ник Вандербекен (Nic Vanderbeeken), которому удалось весьма небанальным образом объединить традиционную индонезийскую кухню с главными хитами мировой гастрономии.

Так же, как и в ресторанах, награжденных звездами Мишлен, в Apéritif Restaurant & Bar можно заказать дегустационные сеты. Каждое блюдо — отдельное произведение искусства, к которому сомелье подбирает определенный сорт вина из частного винного погреба.  Сеты обновляются в зависимости от сезона, поэтому возвращаться в Viceroy Bali за новыми гастрономическими эмоциями можно вновь и вновь.

Airelles Val d’Isère, Mademoiselle
Франция, Валь-д’Изер

Савойский ужин в монгольской юрте с отелем Airelles Val d’Isère, Mademoiselle,
Валь-д’Изер, Франция
Отель Airelles Val d’Isère, Mademoiselle, расположенный в центре французского горнолыжного курорта Валь-д’Изер, предлагает перенестись в другую эпоху и попробовать себя в роли древнего охотника. 

Максимально аутентичное приключение ждёт тех, кто хочет на время забыть о цивилизации и побыть ближе к природе. Начнётся оно с поездки в секретное место региона Ле Бус, которое находится в 10 километрах от Валь-д’Изера. Гостей будет ждать аперитив у костра и савойская трапеза в настоящей монгольской юрте – здесь же все желающие окунутся в охотничий мир и, следуя за своим гидом, узнают секреты кочевой жизни. В конце вечера для гостей будет организован 3-х километровый пробег на санях.

Вернувшись в Airelles Val d’Isère, Mademoiselle и погревшись у камина, гости отеля могут порадовать себя спа-процедурами в огромном спа-центре Guerlain: на площади 1200 кв.м находятся разнообразные сауны, бассейн, джакузи, тропический душ и витаминный бар. Гурманам также будет, чем заняться: например, провести вечер за дегустацией савойских блюд и лучших вин региона в ресторане Le Carnotzet, или поужинать с романтическим видом на горы в ресторане Le VI, куда можно попасть прямо с горнолыжных склонов Solaise и Bellevarde.

Hotel Astoria
Россия, Санкт-Петербург

Весенние каникулы в Санкт-Петербурге: 10 самых интересных достопримечательностей города в 10 минутах от отеля
Этой весной Санкт-Петербург – пожалуй, лучшее место для коротких каникул, школьных или романтических, или даже для отдыха в компании с самим собой, и если вы долго откладывали знакомство (или новую встречу) с Северной столицей на потом, то сейчас самый подходящий момент, чтобы сюда приехать.

Культурная жизнь в Петербурге как всегда насыщенна – в Эрмитаже выставка современного британского скульптора Марка Куинна, Русский музей празднует 175 летие со дня рождения императора Александра Третьего, который и основал музей, в Манеже продолжается выставочный проект «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России». Галерея Эрарта показывает выставку работ знаменитого австралийского фотографа Рассела Джеймса «Десять лет за кулисами Victoria’s Secret Fashion Show» и трехмерные работы корейского художника Хон Сонена, а в K-Gallery проходит экспозиция картин Бориса Кустодиева – более ста произведений из частных собраний и музейных коллекций. В Михайловском театре блистает Иван Васильев в балетах «Пламя Парижа», «Тщетная предосторожность», «Дон Кихот» и «Лауренсия», а в Мариинском театре премьеры весенней сказки «Снегурочка» и оперы «Лолита».

Отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels этой весной приглашает вас отдохнуть в самом сердце исторического Санкт-Петербурга и предлагает специальные цены на размещение – проживание с включенным завтраком и бесплатным повышением категории номера*, а также бесплатным ранним заездом и поздним выездом* по цене начиная от 12 000 рублей. Лучшие виды на Исаакиевский собор, чаепитие в гостиной Ротонда из чашек Императорского Фарфорового завода с кобальтовой клеткой, дегустационное меню от шеф-повара Мариуса Акерманна в ресторане «Астория» и авторские коктейли от шеф-миксолога Андрея Амелина в баре «Личфилд» — мы гарантируем вам отличный отдых после длительных прогулок по Петербургу.  

*Бесплатное повышение категории номера на один уровень и ранний / поздний выезд предоставляются при наличии у отеля возможности.

Комментарий