Fashion Week

Редакция журнала WHITE Sposa Russia подводит итоги Недели высокой моды в Париже мини-обзором самых эффектных дизайнерских показов в рамках модного марафона: Giambattista Valli, Tony Ward и Ralph & Russo.

Неделя высокой моды в Париже – путеводная звезда для модников и модниц со всего мира. Ливано-итальянский дизайнер Tony Ward делает кутюр в традиционном смысле этого слова. Его эффектные платья украшают девушек. Особое внимание дизайнер уделяет деталям, от частного переходя к цельному образу. Недаром его называют «архитектором деталей»! Новая коллекция Anatomy of a Wing вдохновлена анатомией стрекозы и ее грациозным поведением. Удивительный скелет крылышка породил линии коллекции, ее геометричные формы и объемы, детали вышивки и голографическую, переливающуюся цветовую палитру. Французский модельер с итальянскими корнями Giambattista Valli также воспевает красоту женского тела, подчеркивая его изгибы и украшая продуманным кроем и великолепными тканями. Как говорит сам кутюрье: «Женщина Valli — это скорее состояние души, чем внешний вид. Она свободна, играет с модой, но остается собой. Она живет в гармонии со своим телом».

Работы дизайнера стремятся к определенному силуэту, порой гипертрофированному, ведь именно очертания силуэта остаются в памяти. В этот раз он представил коллекцию пышных нарядов с объемными воланами и длинными шлейфами. Роскошь коллекции снова подчеркнул блеск драгоценностей из новой кутюрной коллекции Chopard. Коллекции Ralph & Russo отличает другой концептуальный подход. Неделю высокой моды они считают местом для экспериментов. И в этот раз модный дом показал в Париже подчеркнуто театральную коллекцию.

www.fhcm.paris www.ralphandrusso.com www.giambattistavalli.com
www.chopard.ru www.mercury.ru www.tonyward.net

Париж – лучшая школа и центр высокой моды. Здесь рождаются все современные технологии модной индустрии, и профессионалы всех стран приезжают сюда повышать квалификацию, закупать эксклюзивные ткани. Только в Париже еще живут мастерские, известные уникальной ручной вышивкой. Нигде в мире так делать уже не умеют – даже в Китае и Индии для ажурного шитья используют машины.

Комментарий