Немалую роль в создании настроения играют парфюмерные композиции, которые не только расставляют правильные акценты, но и помогают чуть больше рассказать о своей обладательнице.

И правда говорят, что Дьявол кроется в деталях, а даже самый тщательно выверенный образ может испортить мельчайшая погрешность. Ниже мы собрали для вас ароматы, которые точно подойдут как самой виновнице торжества (в нашем случае — невесте), так и ее подружкам.

Atelier des Ors NUDA VERITAS

Основанный во Франции в 2014 году парфюмерный дом сразу же полюбился за многогранные ароматы, объединяющие в себе великолепие Высокой Парфюмерии и мечту о создании изысканных, соблазнительных и чувственных парфюмерных композиций. “Голая Правда” от Atelier des Ors — тому не исключение. Аромат входит в так называемую “белую коллекцию”, главной темой которой стала идея поиска счастья, а среди источников вдохновения значится цикл работ художника Густава Климта под названием “Бетховенский Фриз”. Изысканный микс Nuda Veritas раскрывается соблазнительным белым шелком жасмина и османтуса и является воплощением
невероятной легкости бытия и духовного поиска счастья.

Goldfield & Banks Purple Suede

Новинка от австралийского бренда, который славится своей продукцией, соответствующей высочайшим стандартам качества и безопасности. Аромат Purple Suede с головой окунает в атмосферу пурпурных лавандовых полей, согретых жаркими солнечными лучами и ароматом цветов, обожженных палящим солнцем. В сочетании с кожаным аккордом эти чувственные ароматные оттенки создают яркий и роскошный шлейф.
Экологически выращенная австралийская лаванда из Брукфилда и с острова Тасмания в сочетании с кориандром, цветами кустарника иссоп и уникальной молекулой Woodleather© создает сухой кожано-ароматический аккорд, который постепенно переходит в глубокие оттенки пачули, кашмерана и анималистичное звучание циветина и амбры. Особо стоит отметь флаконы эксклюзивной коллекции Botanical Series, покрытые золотым напылением, что также является символом захватывающей истории Австралии, символом «золотой лихорадки», которая охватила страну в XIX веке и превратила ее в державу, всемирно известную своими богатыми ресурсами.

Xerjoff Golden Moka

Парфюмерная коллекция COFFEE BREAK от Xerjoff, состоящая из двух ароматов, посвящена многовековой истории международной торговли кофе и передает соблазнительный вкус популярного на всей земле напитка. Раскрывается новинка, получившая поэтичное название GOLDEN MOKA, сочными бодрящими оттенками красного апельсина, мандарина и лимона, постепенно вовлекая вас в соблазнительный ароматный плен абсолю кофе, камбоджийского уда и амбры. Аромат завершается манящим звучанием ладана и лабданума, позволяя на себе прочувствовать магическую силу очарования GOLDEN MOKA.

Clive Christian Blonde Amber

Если вы никак не можете дойти до ближайшего музея, у вас еще есть шанс погрузиться в мир высокого искусства, если быть точнее, в эпоху декаданса. Появившись незадолго до Первой мировой войны в Париже, стиль ар деко (сокращение от «Arts Decoratifs») подчинил себе искусство, архитектуру и даже предметы домашнего обихода, став воплощением энергии, грандиозности и великолепия выше упомянутого времени, в парфюмерной новинке Blonde Amber. Шипрово-амбровый аромат вдохновлен нежнейшим цветущим янтарем, согретым теплым и ароматным светлым табаком, и насчитывает в своем составе около 219 компонентов. Особое внимание стоит уделить и совместной коллаборации с лондонским дизайнером Томашом Доночиком, известным как «современный поэт роскошных украшений», который создал брошь с геометрическими линиями, зигзагообразная форма которой напоминает об искусстве, архитектуре и моде того времени, перекликаясь с прошлым.

The House of Oud Emerald Green

The House of Oud раскрывает красоту земель по другую сторону Ла-Манша и представляет элегантные и интригующие ароматы Royal Stones, отправляющие нас в путешествие по истории Великобритании. Аромат Emerald Green, посвященный изумрудной парюре, которую принц Альберт заказал специально для королевы Виктории, переносит нас во времена великолепной Викторианской эпохи. Отсюда и его представление в виде насыщенного, яркого изумрудно-зеленого цвета флакона, что воплощает собой сияние драгоценного изумруда, а также символизирует слияние прошлого, корнями уходящего в великолепную Викторианскую эпоху и настоящего. «Изумрудный зеленый» от The House of Oud, источающий мягкую и чувственную свежесть, в верхних нотах наполнен энергией сочных цитрусовых, подчеркнутых оттенками розового перца, которые раскрываются в сочетании с лепестками жасмина и дерзкими оттенками имбиря, амбры и пачули.

Shiseido Ginza Murasaki

Новинка этого года от SHISEIDO MURASAKI — аромат, одновременно
сочетающий в себе силу и женственность во всем, от дизайна флакона до выражения аромата, в том числе и через сияющий фиолетовый оттенок. MURASAKI — фруктовый древесно-цветочный аромат, где в верхних нотах изысканная фиалка контрастирует с хрустящими нотами яблока Фуджи и терпкими акцентами граната. Наряду с натуральными ингредиентами, такими как жасмин и пачули, в MURASAKI присутствуют и синтетические из биоисточников — Санталекс (Santalex), придающий аккорд сандалового дерева, или Орбитон (Orbitone), создающий древесное сияние.

Byredo De Los Santos

Первый ароматически-фужерный унисекс-аромат в линейке Byredo — настоящий гимн жизни, своеобразное посвящение экстравагантной субкультуре американцев мексиканского происхождения под названием «Чиканос», оказавших существенное влияние на современные музыку, дизайн и искусство. Обволакивающе-мягкое мускусное облако оттеняется свежестью шалфея, а морское сияние амбры звучит на контрасте с драгоценным оррисом в дополнении со сливой мирабель, завершаясь теплыми нотами циста.

Tom Ford Ebene Fume

«Мне хотелось запечатлеть в этом аромате созерцательное состояние. ÉBÈNE FUMÉ обладает практически одухотворенной чувственностью и поднимает настроение… а ведь это, пожалуй, самое соблазнительное удовольствие», — именно так прокомментировал сам Том Форд идею создать новый аромат, которую вскоре и воплотил в жизнь.
Новинка композиции соединяет эссенцию Пало Санто (в древности дерево Пало Санто сжигали во время священных ритуалов) и чувственные ноты африканского эбенового дерева, что привносит ощущение чистоты, покоя и просветления. В сердце аромата слышны дымные кожаные ноты, выраженные сухими древесными полутонами можжевеловой эссенции, а также теплыми, элегантными и смолистыми оттенками испанского абсолюта ладанника Orpur®.
Не забыл Том Форд и об изысканном облачении нового аромата. Дизайн аромата флакона выдержан в единой стилистике коллекции Private Blend и представляет собой прозрачный флакон, по форме напоминающий изящную шахматную фигуру.

DKNY Be 100 Delicious

“Be 100% Delicious” — именно такой слоган и стал названием парфюмерной новинки от DKNY. Свежий цветочный аромат, воплощающий в себе образ истинной девушки Be Delicious, обладает одновременно легким и экспрессивным звучанием, подчеркивая вашу истинную натуру. Ноты черной смородины, цветков апельсина и сандалового дерева переходят в фруктово-мускусный аккорд, символизирующий энергию и свободу самовыражения. Композиция прекрасно сочетается с классическим ароматом Be Delicious, создавая солнечный цветочный аромат.