• Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • СВАДЕБНАЯ МОДА
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Дизайнеры
    • Коллекции
    • Тренды
    • Обувь
    • Ювелирные украшения
    • Аксессуары
    • Свадебные салоны
    • Красота
  • ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
    • Свадебные церемонии
    • Площадки
    • Кейтеринг
    • Флористика и декор
    • Приглашения
    • Путешествия
    • Традиции
    • Подарки
  • White Wedding Awards
  • Контакты
Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
Отели Отели Санкт-Петербурга

Гранд Отель Европа к юбилею А.С. Пушкина

Татьяна Тадевосян
No Comments
03.06.2024
2 Mins read
727 Views
Пушкинское чаепитие-min

Весь июнь рестораны Гранд Отеля Европа подают блюда и коктейли, посвященные 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Меню и сервировка вдохновлены воспоминаниями о любимых блюдах классика и мотивами его произведений. Шеф-повар Денис Соболев отыскал рецепты и представил в своей интерпретации страсбургский пирог, бланманже, лимбургский сыр с вишневым вареньем и другие блюда пушкинской эпохи.

Команда Лобби-бара представляет специальные коктейли «Лукоморье» и «Ваш яблочный пирог».

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма, – писал Пушкин под впечатлением от рассказов своей няни Арины Родионовны, донесшей до него великолепие и мудрость народного творчества. – Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото!» 

Мир сказочных чудес воплотился в коктейле «Лукоморье», миксе из джина, малины, копченого чая с шапкой из пены, соли, розового перца и дегидрированной малины. 

«Ваш яблочный пирог» — десертный коктейль на основе водки Онегин, яблочного ликера, ванильного сиропа с корицей. Его создание навеяно воспоминаниями о любви Пушкина к яблочному пирогу, который готовили его соседи Вульфы. Пирог Прасковьи Осиповой-Вульф стал настоящей гастрономической достопримечательностью псковского села Тригорское, где Пушкин отбывал ссылку. В письмах в Тригорское поэт подписывался «Ваш яблочный пирог», так он намекал, что готов снова приехать в гости на чай.

В кафе «Мезонин»

подают Пушкинское чаепитие с бокалом вина «Дубровский». В основе чаепития русские кулинарные традиции и благородная простота. Поэт выбирал вместо изысканных блюд простые – жареную картошку, пироги, каши. На изящной серебряной этажерке – ассорти закусок и мини-десертов. Отсылает к творчеству и «Сказке о золотом петушке» яркий сервиз Императорского фарфорового завода с красными петухами. 

Большим кулинарным увлечением А. С. Пушкина были всевозможные пироги и пирожки. Словно по желанию поэта, на столе солируют сладкие пирожки с яблоком и брусникой, ватрушки с морошкой, песочный пирог с творогом и карамелизированными персиками (персиков поэт мог съесть 20 штук за присест), пирожки с печеным картофелем, щавелем и яйцом, пирожки с томленой уткой, гречей и пармезаном, мини-расстегаи с лососем и красной икрой.

Сытные бутерброды, вошедшие в моду в начале XIX века, продолжают кулинарные увлечения поэта: вариация с паштетом из куриной печени и гелем из клюквы – гармоничное сочетание кислого и соленого вкусов. И бутерброды с копченой олениной, моченой грушей и сыром с голубой плесенью. 

На десертной тарелке сладкую ноту поддерживают яблоко с клюквой в сахаре, пончик с морошкой, а также бланманже с малиной, которое упоминается в «Евгении Онегине» и «Барышне-крестьянке» как символ изысканного десерта и отсылает к холодному малиновому супу, который предпочитал на десерт поэт.

В парадном ресторане «Европа» представлен тематический сет из шести курсов, посвященный А.С. Пушкину.

В меню: яйцо с крабом и красной икрой, «страсбургский пирог нетленный» (упоминание о нем встречается в «Евгении Онегине»), холодный зеленый суп с щавелем и шпинатом (адаптация ботвиньи, любимого супа русского дворянства), пожарские котлеты (о них поэт писал в 1826 году в послании к другу Сергею Соболевскому), лимбургский сыр с вишневым вареньем и «яблочки» на десерт.

Shares
Previous Post

Лучшие места для семейного отдыха

Next Post

Какие процедуры сделать перед свадьбой, чтобы выглядеть прекрасно в день Х?

Реклама
Рубрики
8 Марта BBFW fashion MFW Uncategorized White Wedding Awards Аксессуары Банкетные Залы Выбор редакции Гороскоп Дизайнеры Загородные площадки Зарубежные Отели Интервью Камерные Свадьбы Кейтеринг Коллекции Красота Мероприятия Мода Новости Новый год Обувь Отели Отели Москвы Отели Санкт-Петербурга Отели для Honeymoon Площадки Подарки Подготовка к свадьбе Приглашения Путешествия Рестораны Свадебные платья Свадебные церемонии События Стиль жизни Традиции Тренды Усадьбы, Особняки Уход Фильмы Флористика и декор Фотосессии Ювелирные украшения
Реклама
You might also like
Новости Отели Санкт-Петербурга

«Метавселенные. Путешествие…» Выставка живописи Галины Быстрицкой в Гранд Отеле Европа

2 Mins read
30.08.2022

Гранд Отель Европа компании Belmond и галерея «I-Gallery. Intelligence» (Франция) представили продолжение совместного арт-проекта «Метавселенные. Путешествие…» Первой частью проекта стала выставка скульптурных работ франко-русского художника Владимира Гофмана, посвященная путешествиям по осознанному и бессознательному. Теперь отель предлагает новый виток развития темы странствий вместе с художницей Галиной Быстрицкой. На выставке в галерее первого этажа отеля представлено 38 полотен, каждое …

5330147950590030002
Новости Отели Санкт-Петербурга

Гранд Отель Европа: гастрономическое путешествие длиной в 150 лет

2 Mins read
26.02.2025

К 150-летию Гранд Отеля Европа шеф-повар Денис Соболев исследовал архивы отеля и представил юбилейное меню из исторических блюд, подававшихся в гостинице в разные эпохи. А команда Лобби-бара создала коктейли из ингредиентов, воплощающих XIX, XX и начало XXI века. Юбилейные блюда и коктейли отель подает в течение всего года, приглашая совершить путешествие во времени и отпраздновать …

Зарубежные Отели Отели

Там, где волны Эгейского моря соединяются со Средиземным… D Maris Bay, Турция

4 Mins read
30.05.2022

Один из лучших курортных отелей мира, символ «другой Турции», D Maris Bay расположен в уединенной бухте на полуострове Датча недалеко от города Мармарис, там, где волны Эгейского моря соединяются со Средиземным. Отель, территория которого занимает 165 000 м2, находится в заповеднике на холме, окруженном сосновым и эвкалиптовым лесом, пышными садами и заливом с пятью пляжами. …

Международный портал о свадебной моде
Международный портал о свадебной моде
  • Home
  • Медиакит
  • Контакты