Модельер Зак Позен закрывает свой бизнес

Талантливый модельер Зак Позен с начала 2000-х годов создавал наряды для звезд красной ковровой дорожки и королевских особ, но к сожалению обстоятельства сложились так, что дизайнеру пришлось неожиданно для всех закрыть свой бизнес.


House of Z, компания Позена, была в процессе продажи.
Еще в апреле этого года инвестиционная компания
Yucaipa Cos., пыталась распродать свою долю в лейбле.
После всестороннего стратегического и финансового анализа предприятия Совет управляющих принял трудное, но самое правильное решение на сегодняшний день.  Позен лично сообщил своим сотрудникам, включая тех, которые работали в его ателье (одном из немногих оставшихся ателье в Нью-Йорке), что он вынужден их уволить в связи
с ликвидацией бренда.


“На протяжении какого-то времени я лично пытался найти подходящего бизнес-партнера. Но время вышло, настали трудные времена, причем для всей индустрии моды”, — объясняет дизайнер.


Позен создавал 14 коллекций в год для своей собственной линейки Zac Posen, коллекции ZAC Zac Posen и Brooks Brothers, где он является креативным директором. Кроме этого, он участвовал в различных коллаборациях, в том числе с авиакомпанией Delta Airlines и энергетической корпорацией GE.


“Это были 20 лет любви, мне очень грустно”, – сказал он. “Но мне посчастливилось творчески показать себя и проделать невероятную работу с людьми, страстно любящими свою работу. Люди, которые работали в команде House of Z и сейчас находятся здесь – это движущая сила”.


На данный момент талантливый модельер решил приостановить деятельность, чтобы подумать и “сделать перезагрузку”, а также посмотреть на происходящее в мире, в котором мы живем и понять, каким будет следующий шаг, благодаря которому он сможет вновь показывать свое творчество и вносить новые веяния моды в общество.

Комментарий